用c语言编写输入一字符串,统计字符串中各个字母出现的次数(区分大小写)

锺香彤尹若
//输入一行字符,分别统计出其中字母、空格、数字和其他字符的个数。
#include
int main(void)
{
char ch;
int a=0,b=0,c=0,d=0;
while((ch=getchar())!='\n')
{
if(ch>='a'&&ch<='z'||ch>='a'&&ch<='z')
a++;
else if(ch>='0'&&ch<='9')
b++;
else if(ch==' ')
c++;
else
d++;
}
printf("字母=%d\n数字=%d\n空格=%d\n其他字符=%d\n",a,b,c,d);
return 0;
}