一道会计题?

企业外购固定资产的取得成本中不包括购入固定资产时所付的增值税税额是错的,为什么是错的求解... 企业外购固定资产的取得成本中不包括购入固定资产时所付的增值税税额是错的,为什么是错的 求解 展开
文顺会计
应该分情况吧,该企业如果为小规模纳税人,企业外购固定资产时所付的增值税税额就应计入固定资产成本;如果该企业为一般纳税人,企业外购固定资产时所付的增值税税额就不应计入固定资产成本,因为购入时所付的进项税额已经可用于抵扣企业所发生的销项税额。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
企业外购固定资产所支付的增值税进项税额不能用于抵扣,要进入固定资产成本。所以成本未包括增值税额是错的。
固定资产取得成本包括购入固定资产时所付的增值税税额、运费、安装费、关税等相关费用。
wenrouxin99
企业购入固定资产而在成本入账的时候不包含增值税是错误的,这个问题我觉得如果您是小规模纳税人,没有涉及到进项税抵扣的问题,固定资产的入账价值是包括增值税额的,如果你是一般纳税人的企业,再进入固定资产的账面价值的时候,是不包含增值税的
牛账网
牛账网,所学即所用,会计人的职场加油站!我们专注于会计实操培训,汇集了500多位行业老会计手把手教做账,是国内领先的会计培训机构,牛账网校开设各类线上会计培训班。零基础会计培训到高端财务管
1、这个要看时间点,财政部、国家税务总局关于全国实施增值税转型改革若干问题的通知》(财税〔2008〕170号)第一条明确规定,2113自2009年1月1日起,增值税一般纳税人购进(包括接受捐赠、实物投资,下同)或者自制(包括改扩建、安装,下同)固定资产发生的进项税额,可根据《增值税暂行5261条例》和《增值税暂行条例实施细则》的有关规定,凭增值税专4102用发票、海关进口增值税专用缴款书和运输费用结算单据从销项税额中抵扣。当时规定允许抵扣进项税的固定资产范围包括:固定资产是指使用期限超过12个月的机器1653、机械、运输工具以及其他与生产经营有关的设备、工具、器具等,不动产以及用于不动产在建工程的购进货物,不准抵扣进项税额。
2、小规模纳税人增值税也包括在固定资产的成本中。
创作者ssVxovBN1P

应该分情况吧,该企业如果为小规模纳税人,企业外购固定资产时所付的增值税税额就应计入固定资产成本;如果该企业为一般纳税人,企业外购固定资产时所付的增值税税额就不应计入固定资产成本,因为购入时所付的进项税内额已经可用于抵容扣企业所发生的销项税额

具体也要查询以下《会计知识资料大全》也许能找到更好的答案