车子一周不开为什么电瓶会没电?

郑芬多老师

1、因为车上有很多电子部件,即使在点火钥匙关闭的情况下也会有轻微耗电,短时间内不是很明显,一旦放时间长了就会耗尽电瓶里的电量,因为只有发动机运转的情况下,发电机才会给电瓶充电。

2、每周或每十天启动车辆运转一个小时以上,注意运转时间要长一些,否则补电还不够放电的多。

拓展资料:

汽车电瓶,也叫蓄电池,是电池的一种,它的工作原理就是把化学能转化为电能。 通常,人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。

正常使用寿命在1~8年不等,与车辆的情况有很大关系。在车辆发电机回冲电正常、电器没有漏电搭铁的情况基本可以使用3年以上。如果感觉充不进电或者启动机无力,大灯明显变暗则需将电瓶取下用充电机充12-24小时,如果还不行而里程数又达到了5万KM以上,且发电机没有故障,就需考虑换电瓶了。
逍遥楚客

电瓶不怕用就怕放着不用,因为车上有很多电子部件,即使在点火钥匙关闭的情况下也会有轻微耗电,短时间内不是很明显,一旦放时间长了就会耗尽电瓶里的电量,因为只有发动机运转的情况下,发电机才会给电瓶充电,也可能是电瓶亏电了。到4S店检查,还是不是三包件,最好更换掉,因为冬季气温低,电瓶不好会误事的。2、电瓶在经销商那里是循环配套的,不一定是随车配套的。要检查车的出厂日期和电瓶的出厂日期是不是相符(4S店知道电瓶编码代号),如果不符,可以要求换掉,
僧素兰斐淑
电瓶不怕用就怕放着不用,因为车上有很多电子部件,即使在点火钥匙关闭的情况下也会有轻微耗电,短时间内不是很明显,一旦放时间长了就会耗尽电瓶里的电量,因为只有发动机运转的情况下,发电机才会给电瓶充电
贺金兰阳静
找汽车电工检查一下是不是电瓶坏了,发电机是否发电,如都没没坏那就是车上有用点设备没关,如行车记录仪。或者车声有跑电的地方。好好检查一下吧,电瓶正常一两个月没问题的。