如何看待有些人对自己养的宠物格外好的现象?

轻风望月巜回6058
俗话说人持喜好各好一套,在日常生活中饲养宠物狗宠物猫也是一种普遍存在的现象,养狗属于个人爱好,是业余生活中的一种消遣调剂方式,也是精神中的寄托与陪伴,而别人也不会干涉其个人的自由,这也是无可厚非的,正如同有些人喜欢养鸟钓鱼跳舞打牌如出一辙,然而有些养宠物狗的人,对待自己家的狗狗格外溺爱,似同家庭成员来看待并呵护有佳,我认为存在这些现象不足为奇。
知95258居尘616
人们把小狗称作为宠物,究其原因其实就是养宠物狗的人,把狗当作家庭中的一部分,对宠物的奉献与付出及呵护宠爱的一种行为方式,对其它人来看往往是难以理解的,狗的一生只有一次选择,把主人当作成世界的中心生命中的唯一,而养宠物者认为,狗非常忠诚懂得感恩更值得信赖,己成为他们生活中的乐趣,同时也会对自己的宠物倍加关爱,至于对狗好的层次如何,这只是个人爱狗的方式不同罢了,这是养狗人自己的选择,没有人可以随便干预。
梧桐与西楼

我闺蜜的父母经商,很少陪她,她大多数时候都是跟外婆在一起。老人家寡言少语,她没有什么玩伴,只有一只小猫。现在,她长大了,猫也老了。她对这只猫好的让人惊讶,跟她同吃同睡,给它洗澡吹毛,照顾的无微不至。其实知道她经历的人,都可以理解她对猫咪的宠溺。
黎黎立离
这是人家的自由,在他们看来宠物就是他们的家人。邻居奶奶一生未婚,只和一只狗狗相依为命,她对狗狗特别好,她自己说,因为害怕狗狗没人照顾,她都不敢顺便生病。
铭刻28482de2
‍‍现在人养宠物是一种感情寄托,人与人之间的关系矛盾,好多事情没办法去倾诉,只能把这种倾诉寄在宠物身上,当然也有是真的很喜欢宠物的,我觉得这没什么的。‍‍