身上起大疙瘩是怎么回事啊。

教育达人小嫣

潮湿闷热的天气极易滋生螨虫,灰尘中的螨虫容易黏附在床被、沙发等物体表面,很容易被我们的皮肤接触到,皮肤被这些虫子叮咬后引起的炎性皮肤病便成为虫咬皮炎,专业术语叫丘疹性荨麻疹,易出现小红快、瘙痒等症状。

双脚被雨水浸泡后应及时用清水冲洗并擦干。戴君来说: “一旦得了脚癣、手癣,为了防止交叉感染,患者要记得把自己的衣物与家人的分开清洗、放置。雨天出门最好不要穿凉鞋,改穿防水透气的鞋,以减少皮肤污染。如果皮肤受到刺激后,不适症状迟迟没有消除,应尽快到医院就诊,以免耽误病情。”

扩展资料

做好个人健康防护。

1、注意保持房间清洁,经常通风换气,加强除湿。

2、注意饮食结构和卫生。湿度大、气温高,物品易霉变,不要食用被霉菌污染的食物,以防中毒。

3、注意防潮和除湿。保持衣服、鞋袜等的干爽、清洁,阴雨天可以把空调开到“除湿”的模式,以保持家里的干燥。天气好的话,尽量到外面晒一晒。注意电器防潮和用电安全。

4、糖尿病人要保持良好的情绪和血糖稳定。

5、过敏性体质的人服用抗过敏药会非常有效,尽可能少接触碱性洗护用品,如不要总是用肥皂洗手。

参考资料来源:人民网-睡席子没几天浑身都是红疙瘩?

开乐志应奥
这个是由于湿热引起的,我也是这样的,主要还是要注意春秋房子通风保持衣服被褥的干燥,这样起得几率就不大了。要是起得话就最好洗热水澡了,水温要比平时高些,这样也能抑制住疙瘩发水疱,留下的疤一年之内会慢慢淡掉但是不能指望很快就看不到。要是预防的话我有个偏方,就是野外生长的蒲公英摘回来只取茎部煮水,然后配合口味加适量糖饮用。我还没有试过,我堂妹也是这样情况的她每年都喝说是很管用。
邱宣衅夜蓉
皮肤病是比较复杂的,建议你去
“kangmeil”
找在线专家帮你详细分析一下,能交流才能更接近治疗
滑茗绪惜儿

不好定论
找我来吧
我一看就知道
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为