电脑玩游戏玩着玩着突然自动关机是什么原因?

摩魁阿暄
答案
System
Idle
Process
SYSTEM不是一个真正的进程,是核心虚拟出来的,多任务操作系统都有的!在没有可用的进程时,系统处于空运行状态,此时就是System
Idle
Process
SYSTEM在运行!故它占用97%CPU时间,说明你的机器负荷很轻
电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
还有个就是:如果不是毒的话,就把侧板打开,一般就不会有事
尔璐冷英彦
(1)
内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。
(2)
主板原因。由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此叭有更换主板一途。
(3)
CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,一般出现在超频的情况下。可以降低CPU频率,观察能否恢复稳定,如若不行,则只有更换。
(4)
硬盘碎片过多也有可能引发此类故障,定时进行磁盘整理即可避免。
粘南蓉澄皛
不会是电压不稳定``电压要不稳定你不玩游戏也会重启``就算你CPU和显卡使用率都100%全功耗运行都不会额外占用你什么电压``电压不稳定`别说玩游戏了`有时候开电脑都开不了``我给你2个重启动的原因``第一:内存问题``第二:显卡驱动
`CPU散热不好不会重启`我实验过很多次了``只会蓝屏`
翦思松延扬
第一种可能
病毒原因。建议你杀一下毒。
第二中可能
CPU风扇出现了问题。建议你把风扇护理一下,里面的灰尘很可能是元凶。
你所说的电压问题应该可能性是最小的了哦
零问春虎萧
突然关机?
先看看是不是软件问题,如果是软件的话重做系统就行了,
而且从楼主的描述来看,应该是软件问题
如果是硬件的话,
应该看看是不是游戏设置过高,或者显卡不支持
那就升级下显卡的驱动,或者设置一下游戏的选项就行
呵呵,自己打的,给我分吧~~