考教师招聘必须有教师资格证吗?

动植物世界

考教师招聘是必须要有教师资格证的,不过今年国家新出台的是可以 先上岗后拿证的政策,主要针对应届毕业生。具体情况,可以咨询一下当地教育局或者查看当地学校招聘的公告。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门。

扩展资料:

申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

pkwang5151
参加教师招聘是要求有教师资格证的,但今年由于特殊原因出了一项规定,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求的高校毕业生,可以先上岗从事教育教学相关工作,再参加考试并取得教师资格。对实施“先上岗、再考证”的准入类职业资格,高校毕业生在取得职业资格之前主要从事辅助性工作。其中,尚未取得教师资格的高校毕业生先上岗的,不宜独立承担一门课的讲授任务或幼儿园带班任务。
知了好学
一般是不能的,参加教师招聘考试,也就是考教师编制的前提条件是具有教师资格。即具有教师资格证之后才可以报考教师招聘考试,考取教师编制。不过2020年由于疫情原因,国家鼓励“先上岗、再考证”,用人单位在2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将取得上述职业资格作为限制性条件。

教师招聘考试或入编考试是你具有从事教育行业的能力后(既获得教师资格证。其中师范生从2016级新生开始不再发放教师资格证,同非师范生一样也必须通过参加统一考试考取。),进行的竞争上岗考试。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

(一)具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

(二)遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的职业道德。

(三)具有相应的教师资格证书。

(四)符合招聘岗位所需的相关资格条件。

(五)身心健康,能适应岗位要求。

(六)普通小学、幼儿园教师应具有国民教育序列大学专科以上学历; 普通初中和高中(含职业高中)教师应具有国民教育序列大学本科以上学历。

(七)应聘人员原则上应为统招大学毕业生。招聘岗位有特殊要求的,以岗位要求为准。

(八)中小学招聘外籍教师的,按照国家和我省招聘外籍人员有关政策办理。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,考教师招聘是必须要有教师资格证的,不过今年国家新出台的是可以 先上岗后拿证的政策,主要针对应届毕业生。具体情况,可以咨询一下当地教育局或者查看当地学校招聘的公告
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历