小升初入学考试主要是考几年级的内容??

不聪明阿

主要考五六年级内容,以六年级内容为重。视地区情况、学校情况而定。

扩展资料:

小升初(The beginning of a small rise)全称学年度六年级学科文化素质检测。与初中升高中的中考、高中升大学的高考并列为中小学生的三大考试。大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中,笔试主要考查语文、数学和英语。

小升初题目来源主要是招生学校七年级第一学期或七年级第二学期的期末考试试题。小升初重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。面试考查主要从英语知识,数学知识和综合素质三个方面对学生进行考查。 2018年3月,北京市计划2019年取消小升初特长生招生。

东方全娄钗
我这里是主要考五六年级的内容,以六年级为重。英语三到六年级都要复习,单词语法之类的。数学背公式,练计算,公式背不到,计算算得差就会考差。还有问题吗?
龙菲善雁
你好,不是说考几年级的内容,是考奥数和奥语,我认为有一定难度,学校内容学得好不一定奥数就学得好,奥语要靠古诗文的积累和阅读的技巧,希望对你有帮助!