这个社保是个人名义参保吗?每年缴纳的费用不一样吗?

悟奕琛抄培
灵活就业人员只缴纳基本养老和基本医疗两项社会保险费。退休前以上年度全省在岗职工平均工资为缴费基数。
其基本养老保险缴费比例为20%,缴费基数按照全省上年度在岗职工月平均工资的60%、70%、80%、90%、100%分为5个档次,由参保人员自主选择一档;由此核定的5档月缴费额分别为425.8元、496.6元、567.6元、638.6元、709.6元。(每年会根据公布的全省上年度在岗职工月平均工资调整。)
基本医疗保险缴费比例为5%,缴费基数统一为全省上年度在岗职工月平均工资的100%;由此核定月缴费额为177.4元,加上大病统筹金9元,合计医疗保险月缴费额为186.4元。
灵活就业人员参加职工基本医疗保险,缴纳的基本医疗保险费全部划入统筹基金,享受基本医疗保险统筹基金待遇,不建立个人账户。
个人缴费流程
一、申报。
已参保个人持①《养老保险手册》
②《医疗保险手册》等资料,到个人缴费申报窗口申请缴费。
新参保人员持①《城镇个体工商户、灵活就业人员就业登记表》
②《个人初次参保缴费通知单》
③《职工参加社会保险基本信息情况表》,到缴费申报窗口申请缴费。
④新参保人员要带三张一寸近照。
二、核定征缴计划。缴费申报窗口审核材料①②③,作出个人征缴计划。
三、打印发票。缴费个人到发票打印窗口按本人姓名领取《社会保险费征收发票》。
三、交款。缴费个人持《社会保险费征收发票》到指定银行窗口交款,领取《现金交款单》或《进帐单》。
四、基金结算。参保个人交款后持《社会保险费征收发票》、《现金交款单》或《进帐单》到基金结算窗口盖。
五、基金记账。基金结算窗口将到位基金及时入帐。
池建设回锦
是个体户的社保,个体户参加社保按企业规定条件参加养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。