为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
堵彩静3h
因为富人和穷人的思维不一样,富人知道用钱生钱,而且富人喜欢用钱来投资一些有价值的股票和资产,而穷人的思维不一样只会拿死工资而且不敢投资其他资产等,所以富人才会越来越富穷人越穷的原因
匿名用户
因为富人,他有富起来的道理,他肯定是曾经付出了很多努力,比如说经历过创业,如果很多失败,磨难,挫折等等,然后格外的珍惜现实的生活,就越来越努力,把自己的人脉经营的很好,可以给自己的子女带来最好的教育环境,但是穷人的话,本来出身就比较落后,半夜没有什么文化,然后干的也是最脏,最累的活,自己的时间也很少,然后就很难出头。
百度网友c3a1f5b
富人越来越富,是因为他们嗅觉很灵敏,信息来源广,利于他们对经济走向的判断,加之又有资金,可以借天时地利投资各种项目赚取更多的钱,而穷人本来就没有钱,基本丧失了投资机会,不能钱生钱,生活压力又很大,买一套房子就成了房奴,只能越过越穷。
匿名用户

因为富人有钱,他可以用钱来投资投资以后可以赚取更大的利润。所以钱会生钱越来越多。而穷人只能挣一些工资来养活生计,没有多余的钱去做买卖。因为他们没有什么能力也没有什么一技之长,只能靠工资挣钱过日子。不能说越过越穷,只能说是安于现状。
蒋斌小童鞋
富人和穷人除了富二代、资产过亿等特殊情况,并非生来就有差异,富人之所以人家最终成为了富人,只是富人花钱更多的是在投资,而穷人的花钱只是在消费。为什么会这样呢?首先,得了解穷人与富人的差别!
1、家庭条件的不同
家庭富或贫,影响孩子的长远眼光。穷人家的孩子,把工资看得太重,但对于富人的孩子来说,从来不需要考虑车子房子票子,考虑的是行业经验、能积累的人脉、如何学习行业规则,然后自己创业。穷人的孩子输不起,生活的压力让他们对眼前利益考虑更多。就这样,久而久之一代代影响下去,差距也就一步步扩大了。
2、抗风险能力的不同
是富是贫,也影响着我们的抗风险能力,现在创业大潮都集中在90后身上,而他们的父母很多都是当今社会的顶梁柱,有着足够的能力为孩子提供优越生活条件、教育条件。他们的孩子可以放肆一搏,反正创业不行家里撑着。然而穷人家的孩子没有足够资源开拓业务,父母要么是工薪阶级,要么是农民,他们只能艰难活着,哪来的资本去创业?
3、富人眼界更宽广,寒门却很狭隘
富人的财富仅仅是表象,真正重要的是社会资源和优质人脉。富人有资本站在巨人的肩膀,穷人大多继承了父辈对社会的抱怨也继承了父辈的贫穷。
富人和穷人的眼界和心态也是不同的,富人往往是赢在起跑线上。在这个讲快速讲物欲的时代,起跑线高,成功的几率也就大些。穷人家庭并非“富”不起来,而是只着眼于跟前,没有想富的心态。
4、观念不同
说到理财很多人可能都认为它是富人该做的事,毕竟理财需要资金,穷人生活勉强维持,哪来的闲钱理财呢?
其实这种想法是不正确的,穷人富人都需要理财,本金多,“钱生钱”就来的快,而像我们穷人本金少的,更需要理财。穷人有点钱就喜欢存银行里,而不是去投资,假设你现在存100万到银行里过了十年你觉得他还值100万吗?
而富人的理财不是攒钱也不是储蓄,而是投资。如果你在10年前你有100万人民币,那么你肯定可以在一二线城市买一套不错的房子,留到现在肯定资产会升值,但是如果你将这100万放在银行不动,那么100万也就是多一点利息,而10年后的今天,100多万元的购买力已明显下降,在一线城市连套普通的一间居室都很难买到。
知己知彼,方能有的放矢。若你想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富吧!