为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
倾心的小北老师

我觉得富人之所以越富,是因为富人享受的资源更多,那么所拥有的挣钱的渠道也就越多,所以他们的眼界也更加开阔,在投资方面也更好,所以更加的有钱。穷人越穷的主要原因就是因为穷人享受的资源是非常有限的,而且相对来说眼界比较窄。这样的话才导致了越来越贫穷。
千里走单骑ML

1.富人凭结果赚钱,穷人靠时间赚钱穷人倾向于得到稳定的工作,每个月都能领到安安稳稳的薪水,这样才能满足他们内心的安全感,而富人会相信自己的价值,他们倾向于依据自己取得的业绩收获报酬。2.穷人总是仇视富人从来都看不到比自己能力强的人到底强在哪里,只会向下对比,从弱者身上找存在感,觉得自己现在还不是太差。3.穷人总以为自己什么都知道富人永远有学习的心态,而穷人总觉得读书无用,自己也没有时间去读书,而且自己什么事都知道,能力根本不差。综上所述我觉得不管混的好还是坏,总是有迹可循,最大的根源就在思维上,这也拉开了穷人与富人的差距。那想改变这样的现状,首先需要做的就是学习复制富人的思维方式,一定对自己大有裨益。共勉。
在文学泉去上班的月华石
应该很多人都听过82法则吧,大概说的是世界上20%的人占据着世界上80%的财富,而剩下80%的人分配着仅有的20%的财富。 这是一只以来的事实和结果。
自古以来或是说文明一旦产生以来,贫富差距也就有了,并逐渐增大,文明也逐渐发展。。。
换句话说,法治社会逐步完善,打压了一大片暴富,投机的人。那些想要以不正当手段缩小贫富差距的人。现在的社会,和平、法制,每个人按部就班的做人做事,非常的平稳。原本富起来的人,拥有这丰厚的积蓄和资源,可以创造更多的财富。差距随之又扩大。而最底层的人只为一日三餐、
木杉科技观察

富人越来越富,穷人越来越穷,这是现代社会阶层固化以及阶级难以被打破的一种现状。
富人他本来就有钱,它可以通过钱去做一些事情,从而实现得到更多的钱,这样的由此循环不断的循环,这样的话,他的钱就会越来越多。
然而穷人他没有钱,他就会一直没有钱,他只能通过钱去维持自己的生活,而不能去做别的。
在六尺巷睡懒觉的剑兰

因为富裕的人与贫穷的人生活或者是受教育程度都是不一样的。社会资源不公平,富人确实能享受到更优质的教育资源,这样的话子孙起码在一代两代内教育都是优质的,能接触到更丰富的世界,社交圈也更大,获得的信息更多,当然可以快人一步,穷人的话生活难保障更何谈优质教育