为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
乐学尽答

首先是思想上,当你想要尝试新鲜事物时,可能富人会告诉你,用一些有利的办法大胆去尝试吧,而可能穷人会告诉你,别去尝试,各种失败的情况,各种各样,你听后可能就放弃了这种念头,那么,你最终一而再再而三的发生这样的事情,也变成为了穷人。

再则就是经济上,好比我们到了赌场,穷人的资本是有限的,而富人则相当于一个赌场,他富有雄厚的资本,在时间足够长的情况下,就会发生两极分化的情况。

再则在社会环境上,富人在成为这样一个代名词之后,自然形成了其丰富的富人圈子,在这种氛围下,更有利于他们发展,发生利滚利的情况,而穷人的圈子就还是穷人的圈子大相径庭,能够发展的机会也相对较少。

你好,陌生人!

现实就是如此残酷,当然,通过自己的努力,机会总是给有把握的人,在自己能力得到很好的提升后,用于抓住机会便有成为富人的机会。

加油,希望每一位看到这里的朋友都能变得非常优秀!

教育导师司马晟宇

并不是现在的富人越富穷人越穷。这只是人们的一种错觉,因为当一个人穷的时候,他会觉得周围的人都是越来越富有的,还有就是随着我们现在房价的飙升。使得拥有房子的人就是越来越富,但是如果有一天我们的房产泡沫破裂,那么那些有房子的人也可能会成为一种负债。
百度网友c861501
因为富人有比较富足的资本,资本可用来投资,投资是有收益的,就像滚雪球,资本会越滚越大。富人就越来越富。而穷人没有多余的钱去理财或者投资,微薄的收入只够维持生活,随着物价上涨,年龄增加,用钱的地方越来越多,而收入并没有增长,造成穷人入不敷出,越来越轻穷。
匿名用户
穷有穷的原因,富有富的道理!两极分化越来越明显,贫富悬殊越来越大!二八法则不是人人都会玩的!否则世上就没有穷人了!财富的积累,有的人靠智慧!有的人靠父母!有的人靠自己!有的人靠朋友!有的人靠犯罪!有的人靠买醉!有的人靠玩火,有的人靠卖艺!有的人靠乞讨!天下之大无奇不有……
雨飞飞儿MM

财富的二八定律,80%的财富掌握在20%的人的手里,还有一说叫做钱找钱不易难。所以为什么说有钱人赚钱很容易,穷人挣钱却很难,于是乎富人就越来越有钱,穷人就越来越穷了。