为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
Liu13111500645
我认为在我们生活中由于穷人与富人之间的贫富差距过大,而带来的社会地位不平等。社会权利不平等问题是造成富人越来越富,穷人越来越穷的主要原因。举个例子,说吧!拿银行来说,由于富人获得了社会财富很多,因此他们在扩大自己的商业版图。向银行。介入资金非常简单。因为在银行的体育中信贷能力决定能够借到相应的钱。拥有财富,越多。信贷能力越强。越容易借到钱而穷人的财富少接待,能力不如富人强,因此。越不容易,借到钱这样富人的财富就可以继续累积,而穷人就只能原地踏步。甚至倒退。
新浾5K
因为富人有眼光,都比较聪明,看得远,又有雄厚的资本敢大胆的去投资,让钱生钱,财源滚滚而来,越来越有钱,也就越来越富。而穷人眼光短浅,视财如命,就算有机会可以赚钱,也不敢去博一博,主要是富人和穷人的心态不一样。所以富人懂得投资理财让钱生钱,就越来越富,而穷人不懂得这个道理,光靠卖苦力争钱,就越来越穷。
婆娑1

因为富人的话它可以用自己的头脑去把自己的钱投资出去,然后去赚更多的钱而穷人让他用自己的时间去换在了自己的工作上,然后花了自己的钱之后没有更多的钱,然后就会越来越穷。
家庭教育不同,了解的知识层面不同,视野格局不同,观念不同。现在的人与人的差距是云泥之别,富人身价上亿,而有的人确是在为生活的柴米油盐发愁,富人懂得时间的珍贵,很少对金钱的问题斤斤计较,他们更愿意将时间花费在更有意义更能提升自己价值的事情上。格局的大小决定了这个人的人生宽度,富人看问题是从长远的角度看问题,不计较眼前利益。再加上富人家庭从小接受的教育不同,三观和认知不同。
匿名用户
首先目前社会的发展状况,就业压力很大,通货膨胀很严重,导致人民币贬值很严重,穷人在这个时候根本赚不到钱,而且消费很夸张,所以会越来越穷另外虽然一些穷人想要做生意,可是做生意自己的后续资金又很匮乏,虽然你有能力,但是在市场的条件下你很快就被淘汰。还有就是富人有钱,虽然一些富人并没有什么能力,但是富人现在走的路线都是家族产业,跟着投资就可以了,所以,资产自然会像是滚雪球一样,越来越多。