为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
心只给对的人
因为富人会越努力想过更好的生活而穷人反倒是越来越灰心因为自己那么的努力拼命赚钱却一点也不富裕起来,难免会灰心所以就变得越来越懒惰起来然后就是导致越来越变穷,不想努力生活不想拼命工作了,富人想要更好的生活比现在好一百倍的生活所以会更努力去追求自己想要的幸福生活,之后就会越拼越变得富裕起来!
百度网友bb26a81
以为富人本身就很有钱,他们用钱可以去投资呀,可以去储蓄呀,他们会用钱去生好多的财富。就是自己什么也不做,那钱也会产生更大的利益。钱能生钱就是这个道理。穷人越来越穷,是因为穷人本身就没有钱,他们的生财之道,只能通过自己的劳动努力赚取相应的佣金,那用完了就没有了,还要靠自己的努力,还要靠自己的劳动再去赚钱,付出劳动得到回报,就是这么简单,不付出就没有回报。
林口小镇
到现在社会根本还是拼的情商和财商。
很多人把自己搞得负债累累,拼命的赚钱,但是努力了那么多年,在大城市也买不到一套房子。就是因为你没有财商,不懂得利用别人的钱帮你去赚钱,银行那么好的金融机构。为什么不好好利用?
然后你跟我说你什么都没有,银行会跟你合作吗?
就是因为你什么都没有,在同一行里面弄不出钱来。你把钱存到银行里面。然后银行把这些钱贷款给富人。让富人更富。你越来越穷。
你告诉我,这是谁造成的?
你有没有想过银行为什么给那些人贷款?因为他们有资产,有信誉。有流水有数据。
任何融资都是有条件的,任何条件都是可以创造的。不知道怎么创造这个条件,那你就需要学习。
我身边所有的家人告诉我,不要欠别人钱,不要欠银行的钱。但是我发现我不欠银行的钱,我也买不起房。。把那些欠了很多银行钱的人都成了富人

因为他们都明白一个道理,就是借力使力,不费力。而穷人只看到了负债。
而富人都知道,负债分为消费性负债和资产性负债。
汉以筠
为什么富人越来越富穷人越来越穷。就是因为你没有钱,你穷。穷想要翻身。只要靠学知识。有头脑才能够赚到钱。富人就靠他们的知识和头脑赚的钱越赚越多。穷人就缺乏这一点。也缺乏一些魄力。没有这些所以就越来越穷。
君临子夜

因为富人会用知识武装自己,脑袋里的东西多了,眼界和心胸自然越来越开阔,做的好事也越来越多,福气自然就越来越多。而穷人每天为填饱肚子去拼死拼活的工作,哪里还有时间和金钱去开阔眼界,每天都守着自己的一亩三分地,做什么都扣扣搜搜的,不大气,福气自然就少,日子也会越来越不如意。