为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

根据马太效应,富人越来越富,穷人越来越穷,是一种普遍现象,因为富人占有更多的社会资源可以更容易获取财富,而穷人本身社会资源匮乏,只能获得社会财富分配的末位。但是,在国内只要自己愿意努力,虽然很难获得富豪等级的财富,小康生活水平是肯定可以的。觉得自己穷,又不肯努力奋斗的人才会觉得太难了。
天空之城已存在
其实这个问题困扰着很多人包括我,但是你想想,富人即使她们什么也不干,他依然有财富,但事实上大多数富人,并没有行为自己的财富而放弃努力,他们为了自己的地位能与财富匹配,学习知识,结交生意上的各种朋友,广阔的交际圈让富人遇到困难时几乎都能靠人际和金钱解决,而穷人面对生活的中中压力,多数时间会失去信心,想要放弃,甚至会自暴自弃,这样也就是没有了努力奋斗之心,所以可能会越来越穷。
富人和穷人本来起点就不一样,心态也不一样,以上这些导致富人越来越富穷人越来越穷。
babaadf
回答。因为穷人和富人的视野不同,看待的问题也不一样。同样一个商机。人看了会马上投资去做。会用银行的钱去投资做买卖。就挣了很多钱。而穷人怕失败,怕赔钱。不敢做生意。只能靠苦力去打工赚钱。时间久啦!穷富就分开啦!所以,富人越来越富。穷人越来越穷。
C丶Atlantic
因为富人是可以钱生钱的。拿钱用来做投资,自然会越来越富。而穷人一天三餐温饱都是个问题,他们的赚钱方法基本上都是通过人力劳力,这样的赚钱只能够勉强维持一日温饱,没有稳定的收入,所以只会越来越穷。
公子灬羽灬
贫穷的人,他挣的每一分都是用汗水换来的,他的钱很难由生活费用变成资本,更没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,贫穷者就只能一直穷下去。
生活在最底层的人,大多数思维比较保守,不愿意冒险,喜欢一成不变的生活,当然很难发财。而富人容易接受新生事物,就算从在一定的风险,他也敢于冒险赌一把,不计较短期的得与失。这其实就是穷人越穷,富人越富的重要一点。