为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
我是蚂蚁君

两极分化就是这样的本质。富人拥有更多的机会,也不用担心失败,失败有资本重来,但是穷人失败后就很难再东山再起,所以穷人在面对机会的时候总是犹豫不决。
百度网友54ed598
为什么富人越来越富,穷人越来越穷?我认为富人越富有他的道理。要想富就得有本钱,就要投资,特别是富二代,他有本钱可以投资。投资才会有回报。所以富人越来越富。但是穷人也不一定是越来越穷,穷人要有头脑,会思考,多学习肯吃苦。也会慢慢富起来的,只不过得通过自己努力才能实现。这就是穷人和富人的差别。不论穷人富人,如果不努力都不会富起来。
池听荷F9
你好,首先你必须得接受一个残酷的现实。在当下社会,穷人能翻身的可能性很小,无论是机遇、人际、财富,都是富人比穷人占据绝对优势。比如说房地产,有钱人可以买房投资升值,这就和滚雪球一样,越滚越大。前提是你手上得有投资的筹码。所以说努力奋斗就行了,其他看命运。希望可以帮到你
安徽马红祥
首先打个比喻,如果有一只鸡,穷人得到了,想养着还要浪费粮食,会把鸡杀了后吃掉,而富人会让鸡生蛋,蛋在孵小鸡,差距就会显著出来了,这叫富人会投资,而穷人会消费,富人会让钱为自己工作,钱生钱,而穷人更倾向于稳定的工作,每个月可以能领到安安稳稳的工资就心满意足了。还有最关键的一点,思维,拉开穷人与富人之间的差距,所以想改变这样的现状,首先要做的就是学习富人的思维方式,会对自己一定大有裨益的。
重有他
富人越来越富,是因为他们有雄厚的资金可以投资,这样一来赚钱非常快,而穷人越来越穷,因为穷人都在为自己的生活奔波,根本没有实力去创业,只能依靠打工获得微薄的收入,所以,穷人与富人的差距会越来越大。