为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
李丹明0
富人越来越富,穷人越来越穷,因为其两者基础不一样,认知的程度不一样,视野开阔不一样。接触的范围不一样,所以就造成这样的结果。
夏夜星梦

这不仅仅是在我们国家,在其他国家世界各地都是如此,因为富人掌握了越来越多的优质的资源,他们利用这些资源反过来给自己创造了大量的财富富贵阶层有资源,有能力,有身份,有地位,那么只能会使他们越来越抓住这些机遇,越来越富有,而穷人的资源越来越少,必然就会越来越穷。
Chixiaohong_77
为什么富人越来越富?穷人越来越穷。那是因为富人。他有钱有权有势。他可以拿这些财富来去投资。自然就越来越富了。而那些穷人。因为没有钱。他们每天都要算计着去生活。舍不得买高档的是奢饰品。每花一笔钱。的去计算。他们也没有钱去投资做生意。所以。只会越来越穷。或者说。富的很慢。
司马nd
这是因为富人占据了社会的极大部分资源,他们利用这些资源去创造财富,就像一个良性循环非常容易。遇到的阻力和难度比穷人要小的多。而成人要动用那样的人力物力去推动自己的。发展那要花费很多很多的金钱,而且失败率还很高。在这个过程当中一旦失败那就更穷,所以这就是。穷人更穷,富人更富的根本原因。
冰諟睡着的氵
是因为,富人有钱可以开办工厂企业,做到钱能挣钱,钱赚线,如此循环,越来越富,穷人没钱,只能打工干活维持现状,想投资没线,这样,穷人越来越穷,所以,就形成了富人越来越好富,穷人越来越穷的局面。