为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
厚尸W

富人拥有更广大的视野,不怕失败,只要觉得有商机就可以尝试,穷人不行,害怕失败,在意眼前,长期下去,富人利用资金越来越有钱,穷人就越少越少积蓄了。
追答
富人有大量的资金,不怕失败,可以尝试各种想法,穷人一旦失败一次,就没有翻身的机会,这种差距是主要原因。
cui136947258

富人越来越富,穷人越来越穷。是因为富人经济条件好,没有后顾之忧。敢于投资,能够用钱来赚钱,赚钱的方法也就会增多。所以会造成富人越来越富。想反穷人会越来越穷。
柠檬菠萝VT

想靠努力工作致富,不可能,九年义务教育你上的都是低配版,个人价值无非比不上学的稍微一个月高几百块。穷人要成为富人,你首先要先砸钱,让自己变得值钱,富人拥有更多的初始资源和眼界砸钱让自己变得值钱。看看高端招聘网站比如猎聘的薪资跟岗位要求,选个目标去砸,穷人砸3万能入个出色的平面设计师或者程序员等,富人砸30万能入个普通画家或者时装设计师等,量力而行去选行业,像AI算法工程师、保险精算师、基金经理等不是普通人砸得起入的进的,非要当做目标也不是不行,有一定经济实力和时间再说吧。
饭熊谈游戏

因为眼界,接触面,知识面,都是不一样的,穷人不一定会越来越穷,但不思进取的人,一定不会富有,包括他的精神。
来自八字桥意气风发的蜻蜓
富人越来越富,穷人越来越穷,差别主要有两个,第一个是富人有资本积累,可以做更多的事业,可以做挣更多的钱,二穷人却没有这个条件。第二个原因主要在于富人和穷人的思维不同。富人天天想着怎样使钱生钱,二穷人挣了点儿钱,主要用于满足生活需要。