为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
燕山飞虎林啸天
1,富人占有资源比穷人多,包括各种资源,所以富人越来越富。
2,穷人多数是出于受剥削受压迫的阶层,几乎没有翻身的机会,而且大多数穷人考出卖体力维持生计,想不穷都难。3,穷人想富起来,除非彩票中大奖,不过在又是难上加难的事。因此穷人越来越穷
星河轻洒窗前月
因为富人有钱做投资啊。做理财啊,这样的情况之下,自然会变得更富,因为钱生钱嘛,但是穷人就不一样了,穷人本身就没有钱使用,所以过生活也是紧巴巴的,做生意搞投资也没有资本,自然也就是越来越穷
情义眉梢
有一个2/8规律,指的就是百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手里,剩下的百分之二十的财富掌握在百分之八十的人手里,这也说明财富的分布是不平衡的。而我们所谓的富人,他们大多靠的是知识,前瞻的眼光来获得财富,穷人一般依靠的是最原始的体力劳动来维持生活。而最原始的方式维持生计,或者说是赚钱,一般来讲都是靠天吃饭的,如果风调雨顺,那么收入就很不错,但是如果遇到不好的年份,有可能生活都会很艰难。富人之所以越来越富,他们用本就拥有的财富再制造财富,像一个良性循环,财富也就会累计的越多。穷人就没有这样的条件,最终也就容易导致贫富差距越来越大。
合朗48
富人越来越富,是因为富人很有钱。用钱可以继续投资,还能赚更多的钱。钱生钱。穷人,因为没有钱,没有资金,没有本钱。什么都做不成。能够维持生活就不错了。所以越来越穷。富人越来越有钱。
百度网友d793c7d
富人越来越富,因为现在的人都是在用钱生钱,富人可以用钱去投资,投的资本越大,生意就做得越大,赚的钱也就多。而且富人可以花钱去学更多的知识,一个人拥有了知识就是拥有了财富。穷人没有钱去投资做生意,也没有钱去接受更高层次的教育,只能靠自己的体力去打工赚钱,赚的都是辛苦钱,这样穷其一生,也改变不了现状。所以富人越来越富,穷人越来越穷。