为什么富人越来越富,穷人越来越穷?

我太难了,咋样才能翻身。... 我太难了,咋样才能翻身。 展开
王延德9
因为富人有雄厚的物质基础和经济来源。他们能利用这些物质基础和经济来源扩大再生产,所以会越来越富。穷人手下经济紧张,连温饱都解决不了,想要致富,没有经济来源,和富人相比,穷人就会越来越穷。
匿名用户
因为大多数富人,都有经济头脑,会做生意,有人脉,然后就越来越富,而且也非常的努力,穷人的话没有良好的教育环境,学历低,大多数只能出卖体力生活,所以很难富起来,所以就越来越穷。
zherhacker
之所以富人越来越富有,那是因为现在这个社会只要你有钱,你就可以很简单的钱生钱,而那些穷人大多数都是给富人打工的,富人不断的去压榨穷人,所以穷人越来的越穷,就成了富人越富有,穷人越来越穷的画面。
百度网友1e9ff21
富人越来越富,穷人越来越穷,因为富入会用更多的财富去创造财富,钱找钱,穷人只会用积累下来的财富去购买商品,把积累的财富用完,就一无所有,所以富人只会越来越富,穷人只会越来越穷。
任意M工作室

第一,富人坚持投资挣钱,穷人坚持勤劳致富。
我们发现现实生活中,有钱的人更加善于利用金融杠杆挣钱,即便是生活中再有钱的人,也会向银行贷款投资,他们利用贷款来扩大生产规模,发展更多的赚钱项目,让更多的人来帮助自己赚钱,富人们更加懂得资源调配,更善于运用外力来帮助自己赚钱。
而穷人还在坚持勤劳致富,实施证明越勤劳越穷,越勤劳越只能解决温饱,我们随处可见大街上的外卖小哥,无论是严寒酷暑,他们都在骑个电动车风里来雨里去的送餐,每天在线十几个小时,你能说他们不辛苦吗?可是他们的辛苦换来了什么,换来了别墅洋房,奔驰宝马了吗?显然没有,他们得到的也就是可以解决家庭衣食住行的基本需求,再看看农民,常年过着面朝黄土背朝天的生活,从事着枯燥乏味的体力劳动,能说他们不辛苦吗?能说他们不勤劳吗?但是他们确实贫穷。

第二,富人看重钱,穷人看重感强。
我们知道,越是有钱的人越是整天在思考怎么赚钱,他们对钱表现出的占有欲更强,即便是身价千亿的李嘉诚,看到地上掉一块钱,也会弯腰去捡,因为他知道这一快钱需要多少成本才能赚回来。
而穷人更加羞于谈钱,自古就有穷大方的说法,越是贫穷越不敢正是赚钱的问题,穷人会觉得在路边摆个摊挣个三十五十的太丢人,有这三十,五十发不了家,没这三十,五十挨不了饿,最多不花这些钱好了,而很多富人开奔驰宝马路边摆摊激情四射,因为他们知道财富是一点一滴积累的,今天不争这三十,就没有明天挣三百,三千的机会。

第三,富人每天在想怎么赚钱,穷人每天在想怎么省钱。
这里不是说不提倡节省,因为人的智商,情商都相差无几,当你在一件事情上投入的精力多的时候,在另一件事情上的经历就少,这就好比,我们每天都想如何省着点过,把钱攒下来好够买房子,但慢慢你会发现越攒钱越买不起房子,最终荒废了几年,而如果当初你想办法凑钱买房,几年下来,你已经还清了债务,也就是当你手里有100块钱的时候,你会比较安逸,到你欠别人100块钱的时候,你会想办法赚钱还债,潜能也就自然激发出来了