在得出某种商品的个人需求曲线时,下列因素

微观经济学练习求解释!在得出某种商品的个人需求曲线时,下列因素除哪一种以外除外均保持为常数a个人收入b其余商品的价格c个人偏好d所考虑商品价格... 微观经济学练习求解释!
在得出某种商品的个人需求曲线时,下列因素除哪一种以外除外均保持为常数
a 个人收入 b 其余商品的价格
c 个人偏好 d 所考虑商品价格
简单说金融

正确答案为d
因为需求曲线(即需求函数)主要考虑商品价格与商品数量的关系。
如果你在做经济研究,四个选项都可以。 例如,设需求函数为d=D(m,PJ,PR,PI),其中m、PJ、PR、PI分别为个人收入、其他商品价格、个人喜好和考虑商品价格。 这四个变量都会对D产生影响。高数中的偏微分和测量中的多元回归系数可以作为衡量各种变量对商品需求影响的工具 。
拓展资料
需求曲线代表每个价格下所需的商品数量。 需求曲线是表示价格与需求关系的曲线。 它是指在其他条件相同的情况下,买者在每个价格水平上愿意购买的商品数量的表格或曲线。 无法观察到需求。 需求曲线可以出现任何形状,符合需求定理的需求曲线只能向右下方倾斜。 需求曲线通常以价格为纵轴(Y 轴),需求为横轴(x 轴)。 在一条向右下方倾斜的直线需求曲线中,中心点的需求价格弹性等于1,而上部分的需求价格弹性大于1,而下部分的需求价格弹性 部分小于一。
需求曲线可分为以下三类:

1、个人需求曲线:单个消费者愿意购买的产品数量与其价格的关系;

2、市场需求曲线:市场上所有消费者愿意购买的一种产品的数量与价格的关系。 将行业内各个消费者的个体需求曲线横向相加,即可得到市场需求曲线;

3. 企业需求曲线:企业所有顾客愿意从企业购买的一种产品的数量与价格之间的关系。

市场行业需求曲线的斜率大于个体需求曲线的斜率; 企业需求曲线的斜率小于行业需求曲线的斜率。 企业需求曲线也可以称为企业面临的市场需求曲线,可能更容易被人们接受。 如果我们认为是消费者的需求曲线叠加在市场上对企业产品的需求,那是完全错误的。
百度网友28f85b68d86
你好!很高兴为您解答.
如果你正在学初级经济学的话,此题的答案是确定的,为d.因为需求曲线(也即需求函数)主要考虑的是商品价格和商品数量之间的关系.
如果你在搞经济研究的话,四个选项都可以.比如设需求函数为D=D(M,Pj,Pr,Pi)其中M,Pj,Pr,Pi分别为个人收入,其余商品的价格,个人偏好,所考虑商品价格.这四个变量都会对D产生影响.高数中的偏微分,计量里面的多元回归系数都可以作为衡量各变量对商品需求影响的工具.
刚看到1楼和2楼的答案,他们应该不是学经济学的.(也许他们是笔误.)本人经济学科班出身,应该不会答错这种问题.你不放心的话可以问问你的导师.(也许我真的错了.)