乘法口诀怎么背啊

内蒙古恒学教育
乘法口诀表背法参考:
1、竖向背诵:这种方法有个规律,几的竖列,就逐渐增加几,可以按此规律帮助记忆。
2、横向背诵:这种方法也有个规律,第几行,后一句就比前一句增加几。
3、要形成长久的记忆,可以每天背诵两个十分钟(将一天白天时间分成两个时段,每个时段背诵十分钟),并且随机抽取一个背诵时间段,边背诵一边在纸上默写,这样更能加深长久的记忆。
乘法口诀表是从“一一得一”开始,到“九九八十一”为止,源于乘法口诀,方便乘法计算的简单乘法表。这是我们每个人应该掌握的快速计算个位数乘法的方式。而背诵乘法口诀表可以快速的记住个位数乘法结果,方便日后使用。
茅浩宕井妮
不要气馁,用心去背,你可以用手来帮助你背9的,口诀一九得九,意义为1个9仍得9
,所以弯曲第一个手指,弯曲手指的后面还有9个,即一九得九。
口诀二九十八,意义为2个9得18,所以弯曲第二个手指头,弯曲的手指的左边有1个指头,就是1
个十,右边有8个指头,就是8个一,合起来就是18
,即二九十八。
口诀三九二十七,意义为3个9得27
,所以弯曲第三个手指头,弯曲的手指的左边有2
个指头,就是2个十,右边有7个指头,就是7个一,合起来就是27,即三九二十七。
以此类推,......
如果想要知道几个9的乘积,只要弯住第几个手指,看它的左边有几个指头就是几个十,右边有几个指头就是几个一,合起来就是所要求得的积.
半夜想吃肉

乘法口诀背诵小窍门