你在生活中遇到过什么小困难?怎样克服的?用一段话写下来。

匿名用户
玩得真高兴
金秋时节,秋风瑟瑟,硕果累累,今天老师带我们去奉贤的都市菜园游玩。
过惯了城里的生活,同学们对菜园可是一点都不了解,大家的兴奋劲别提了,一路欢歌笑语来到菜园。种蔬菜的房子宽敞、明亮。饱含科技手段,所以非常适合种子的发芽和生长。看着叔叔阿姨正在辛勤的劳作,费力地挖紫薯和红薯,大家都盼着自己也来亲手挖一挖,一定非常有趣。
老师早看出了我们的心思,带我们来到挖红薯和紫薯的土地上。同学们捋起袖子,摩拳擦掌,暗下决心要多挖一点。只听老师一声令下,大家便开始挖了。菜园没有为大家准备挖的工具,这可是我没有料到的。怎么办呢?我瞧瞧周围,只见有的同学干脆用手挖,有的同学用脚蹭土,就像小田鼠一样灵活。要赶不上别人了,我真着急啊!于是,我找来几根小枯树枝,搭在一起,用废绳固定住,再把风筝干绑在尾部当做柄,一把独一无二的小铲子做好了。这回我不忙先挖,而是仔细观察,听叔叔讲过发现土地有微凹下去的地方必定下面藏着薯宝宝。于是我沿着小土坑的边上用我自制的小铲子慢慢往下挖,不一会儿,真的露出了小红薯的头,轻轻一拉,顺手往兜里一扔,嘿嘿,我的“战利品”就有了。菜园里同学们个个挖得热火朝天,有的挖得满头大汗,有的始终哭丧着脸,挖不到直跺脚,还有得到很有耐心,总低着头专心致志的挖薯。我们一组商量着合作分工,一人找,两人挖,还有一个收果实,挖出的薯平分。到底人多力量大,我们收获了满满一袋。这些薯还真有趣,紫薯细的似乎一根人参一般,但是红薯却大得像只皮球。我们边挖边自言自语道:农民伯伯真辛苦啊!我们一会儿就站累了,更何况他们一天复一天的辛勤劳动呢?所以我们应该爱惜粮食。“上车了。”老师叫到,最后我们依依不舍的离开了奉贤都市菜园。
今天的活动我们不仅收获的是满满一袋红薯和紫薯,我们更收获了对“劳动“这个词的理解。硕果累累和辛勤劳动是紧密相连的,我们要做一个快乐的劳动者。
星忠的鲸
学习中的挫折
我们的生活中常常会遇到许多挫折,我也遇见了一个学习中的挫折——成绩考差。
当这次科学试卷发下来的时候,我大吃一惊,我面对那大大的“76”分顿时我恨不得时光倒流,让我重考一次。放学了,我走在路上,顿时觉得天不蓝了,小鸟不可爱了。到了家,我跑回房间,趴在床上大哭,到了晚上,妈妈回来了,一看我哭得双眼红肿,就像神仙是的看透了我的心事,就写了一张纸条放在我的桌上,我拿来一看,纸上写着:一次考差没关系,不过不能放弃,下次努力争取考90以上。我看了心里不在失望了。
我突然想到了一条规定,在上课的时候要认真听,回到家就拿起科学书复习,再报一个科学补习班,以后我就刻苦学习。终于,我科学考了92。5,我看着分数觉得还不够,就更加认真,终于考了97分,我高兴地笑了。
通过这件事我明白了:做事情不能因为一点小挫折而放弃,要坚持不懈。
极乐鸟Jagjo
给自己打气。加油。安慰。