电流互感器怎么接线?

电流互感器怎么接线... 电流互感器怎么接线 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
电流互感器正确安装方法:
1.电流互感器体积大,结构也复杂。如图标示的两个接触片是互感器的主线圈,它是一条扁铜条,是串联在电路里的。
2.主电线在铁芯上感应出磁场,次级有很多线圈,感应出高电压低电流,供电流表使用。
3.互感器的底座有4个螺丝孔,就是固定电流互感器的。
4.互感器的次级要接地线上。原因是防止高压放电造成危害。
5.为了安全使用,在安装时要断开电源。各部件都要固定结实。
电流互感器是依据电磁感应原理将一次侧大电流转换成二次侧小电流来测量的仪器。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。
乐乐gfdqtjf
1》电源线从互感器P1或P2面(接电流表不分彼此)穿过均可,S1,S2接交流电流表两接线端,二次线接地或不接地是没有影响的。
2》P1和P2是指导电源线的穿线面,对电度表接线来说,电源线从P1或P2面穿线的不同,S1、S2在电度表的接线位置也不同,否则会导致逆行。对电流表来说,穿线方向与S1、S2接线位置是不分彼此的,均能正常指示电流值的。
刘力扬的海角
电流互感器接线:
1.确定负载的电流方向。以市电为正,流向设备负载。
2.识的电流方向与实际情况一致将互感器套接在对应的回路上。保证互感器穿线方向一致。
3.互感器上的Ia(S1)端口,Ib(S1)端口,Ic(S1)端口分别用1.5平方电源线接入电度表的1端口、3端口和5端口。分别将1、2,4、5,7、8号端间的连片拆开,基本接线是1接A相电流互感器S1、3接A相电流互感器S2、2接A相电源;4、6号端分别接B相电流互感器S1、S2,5接B相电源;7、9号端则分别接C相电流互感器的S1、S2,8接C相电源;10接零线。

电流互感器(current transformer,简称CT),其原理是依据电磁感应原理,由闭合的铁心和绕组组成。它的一次绕组匝数很少,串在需要测量的电流的线路中,因此它经常有线路的全部电流流过,二次绕组匝数比较多,串接在测量仪表和保护回路中,电流互感器在工作时,它的2次回路始终是闭合的,因此测量仪表和保护回路串联线圈的阻抗很小,电流互感器的工作状态接近短路。