什么是沉浸式商业空间设计?有哪些特点?

友昌商业设计
友昌设计专注大型商业空间设计20年。拥有一批精通商业定位研究、商业规划布局、商业氛围打造的核心团队。专业提供商业综合体设计,城市综合体设计,购物中心设计,以及商场设计服务。
沉浸式设计是近几年才兴起的理念,指利用人的感官体验和认知体验,营造氛围让参与者享受某种状态。
沉浸式设计意图在于让用户顺利集中注意力,执行预期行为,并利用用户高度集中的注意力来引导其产生某些情感与体验。生活中常见的就是游戏界面,是非常典型的沉浸式界面。
而判定某种沉浸式设计是否成功就要看目标用户的注意力是否长时间被吸引,各种感官是否能被当前氛围所影响而产生愉悦兴奋体验
特点
1.用户在体验过程中要有非常明确的目标,并且需要对用户的交互行为有即时反馈,让人在每一个操作之后都会有一个视觉、听觉或触觉的反馈。
2.用户行为与个体感官进行融合,提高用户在使用时的专注力,让用户有充分掌控感,这样也可以满足用户心理上的成就感和满足感。