大学转专业容易吗?需要哪些条件呢?

助力考研人

对于我们上大学的时候,其实转专业这个事情不是很难,因为如果你想转专业的话,其实是在大学大一结束的时候,可以根据你的成绩一般排名前多少,就可以进行转专业了。这个排名到底是前多少啊,这个其实是根据不同的学校,他自己规定的,有的学校它可能规定10%可以去转专业,有的学校可能有规定30%可以转专业,甚至还有的规定说是百分之百都可以转专业,这个其实是比较少的,大部分都是名额都是比较少的,一般也就是前10%或者20的话可以准备这些,比较常见的,如果你想要在大一结束之后去转到一个新的专业的话,那么你一定要是大一这个学期的话一定要好好学习,还有,自己争取得一个转专业的机会,然后去自己想要去的专业,那么这样的话其实很好的,但是如果你去了自己想去的专业的话,然后就你需要补上,人家大一时候学习的那些专业课,所以说,你的学习任务会更加的繁重的,所以说你如果想要转专业的话,就是这个是比较麻烦的,就是一定要谨慎考虑,如果你确实是特别的讨厌现在的专业,特别希望去到那些要转的那个专业的话,那你要提前了解好那个专业要学一些什么课程,以及他们到底是干什么的,以及将来的就业趋势是如何的,一定要经过仔细的了解之后才去努力的去完成这个转专业的事情,所以说,其实转专业的要求一般来说,其实只是要求大一的一年的成绩的。就是你成绩好的话,其实都是可以转专业的,就是非常容易的,所以说一定要好好学习。希望我的回答可以对你有所帮助,有任何问题还可以随时联系我。

百度网友fa04163

不容易。

《大学》出自《礼记》,原本是《礼记》四十九篇中的第四十二篇。《礼记》原名《小戴礼记》,又名《小戴记》,由汉宣帝时人戴圣根据历史上遗留下来的一批佚名儒家的著作合编而成。

据断代史学家班固在“《记》百三十一篇”下自注云“七十子后学者所记也”,他认为《礼记》各篇的成书年代主要分布在战国初期至西汉初期这段时间。

明代是中国科举制度的鼎盛时期,规定乡试、会试头场必考八股文,而八股文以四书五经中的经文做题目。

故大多读书人往往倾注一生,研读四书五经和八股文,使《大学》在儒家学说中的地位更加显赫。

长风破浪770
我觉得大学转专业不容易。虽然转专业的难易程度取决于不同学校的要求,不过大多数学校转专业都不容易。需要学生在原来的专业的学习绩点达到学校规定的标准才能申请转专业,其次还有进行面试考察一下你对于要转到的专业的了解程度有多少,所以转专业还是有点难。
冬天的雪yqq
大学转专业比较容易。一般要求大一成绩在年级前多少名才可以,不过也看学校的具体要求。一般来说比较容易转专业。
宁负腰子不负卿

大学转专业是不容易的,需要参加转专业考试并且通过这个考试,取得的成绩还要满足录取的要求,高考分数达到一定的要求才能转专业。