狗狗换了新狗粮不吃怎么办

再拆家吃火锅
宠物铲屎官

两个可能:

  1. 狗狗换粮不习惯,建议换粮的时候慢慢更换,第一次换三分之一,第二次换一半,第三次换三分之二,慢慢减少原来的狗粮,增加现在的狗粮,当然,前提是正规的狗粮。

  2. 狗粮质量太差,狗狗不愿意吃。建议选择正规的狗粮。

买狗粮,一定要先查证一番,确保是正规的狗粮:

1.国产的狗粮,建议你可以查质检,在国家商检总局的官网可以查到,还可以查卫生许可和生产许可等。

2.进口的狗粮,建议你可以查进口许可证,在农业部的进口饲料登记信息页面可以查询,我家狗狗现在吃的欧冠狗粮,以前吃的皇家,都是在这里查的。

另外,喂食方法和习惯也要注意,尽量定时定量喂养!

地球之宋

1/6注重狗粮适口性大家都知道天然粮对狗狗的身体最好,然而天然粮的适口性却很差。商品粮添加了诱食剂,所以商品粮闻上去香香的,宠物狗都爱吃。当宠物狗习惯了商品粮,你却把商品粮换成天然粮,宠物狗会抗拒进食。这事记不得,谁不喜欢吃美味食物呢?因此开篇要讲的是,越是好的狗粮口味越清单,如果你打算给狗换比较好的狗粮,那么一定要注重适口性。2/6和商家索要试吃包身为资深的养狗人,小编深深体会到换狗粮的艰辛。狗是非常倔强的动物,它们不喜欢吃的食物就算塞进狗嘴也是没用的。因此你在换狗粮的时候,一定要不能一上来就换大包装,最好是和店家索要试吃包,发现狗狗不怎么抗拒后再换狗粮。幼犬除了狗粮还可以吃什么,3/6和原狗粮掺着喂换了新狗粮不吃怎么办?绝大多数的狗狗会表现出不喜欢新狗粮的味道。这里小编也提醒换狗粮千万不能一次全换了~习惯了特定狗粮的宠物狗肠胃,一旦接触到新的狗粮,可能会出现肠胃不适~科学的换狗粮方法就是在原狗粮中逐渐掺入新狗粮,慢慢提升新狗粮的比重。4/6饥饿法逼狗进食如狗粮是必要换的,狗狗原本吃的狗粮太垃圾了了,到了不换不可以的情况。那么这时候要拿出狠人的态度,什么都不给狗狗喂。等到狗饿极了,它们会不情愿地吃狗粮。顺带一说的是宠物狗是非常耐饿的。5/6用喜欢的零食奖励如果狗吃了新狗粮,那么主人一定要多多褒奖它们。最简单的办法就是陪狗狗玩游戏,或者用狗狗最爱的零食来奖励。也有小伙伴会把零食和狗粮拌在一起给狗吃,对一部分喜欢饕鬄的狗来说行得通,某些宠物狗会把零食挑选吃掉哦。建议用蛋黄拌新狗粮!6/6狗粮要定期更换最后来谈谈换狗粮的看法。宠物狗长年累月吃某种狗粮,最终会诱发过敏。同种狗粮吃多了,容易出现对某种元素缺乏。因此建议多买几种狗粮轮流换的。不同的宠物狗口味是不同的,遇到狗狗不肯吃的狗粮也是无法避免的,平时多攒试吃包吧~
呜咪7

换了新狗粮不吃怎么办?绝大多数的狗狗会表现出不喜欢新狗粮的味道。这里也提醒换狗粮千万不能一次全换了~习惯了特定狗粮的宠物狗肠胃,一旦接触到新的狗粮,可能会出现肠胃不适~科学的换狗粮方法就是在原狗粮中逐渐掺入新狗粮,慢慢提升新狗粮的比重。
小洛答疑

狗狗换了新的这个粮食,不吃的话可以给他加入一些之前的东西混合起来。
白又又F

先把家制食品和狗粮混合在一起(家制食品最好的是热的且有水份)把狗粮泡化充分混合,一点点的狗狗就吃了,开始的时候家制食品和狗粮的比例应该是3:1 一周后视情况增加狗粮的比例,渐渐转为全是狗粮。