提高写作水平的方法

李树的恋爱

如何提高写作水平?

第一,清楚你写作的目的和目标

你想成为作家?你想提高作文成绩?你想疗愈自己?还是什么?你要弄清楚自己为什么要写作,才可能有的放矢地去练习,你也才有可能长期坚持而不会因为困难而中途放弃。

第二,输入前要先输出,至少三倍于输出地输入

如果你仔细观察,你会发现那些阅读做的很好的孩子,即使他没有很好文笔,他也能写出言之有物的文章,通常文章都不太差。

那些好作家的书房里有些他们厚厚的积累,他们看过非常多古今中外的书籍,才会写出让引起读者共鸣的书籍。

所以,对写作来说,输入是非常重要的。当你有足够多的输入,你输出的质量才有保证。

与你每天规定的写作任务配套的是,你应该把每天阅读的时间或者任务量当成每天待定事项和作业,培养把阅读当成想吃饭喝水一样的日常习惯。

第三,多体验生活

这也是写作灵感和内容重要的来源。从生活中体验和观察,观察自己,观察别人,才会有深刻的观点和领悟。

至于一天写一个小时还是1000字,都不是最关键,关键是坚持写,坚持刻意练习。做好这是一项长久工作的准备!
典忆桖0FQ