怎样辨别假钞

十二生肖之家

据银行工作人员介绍,可以通过以下途径辨别:1、水印:假币的水印无立体感,或是在纸张夹层中涂布白色浆料,因此这一部位的纸质明显偏厚;2、红蓝彩色纤维:假币的纤维丝是印刷的红蓝两色细线,没有纤维的真实感;3、阴阳互补对印图案:迎光观察时,假币的正背图案重合得不够完整,有线条错位现象。4、安全线:假币的安全线有两种,一是在纸张夹层中放置的假安全线,与纸张结合较差;另一种是在假币表面用油墨印刷上一条假安全线。5、光变油墨面额数字:假币的光变油墨面额数字不会产生颜色变化或变化不明显。6、隐形面额数字:假币的隐形面额数字分两种:一是在垂直观察时即可看到,而真币是看不到的;二是根本看不到面额数字。
  另外,触摸票面凹印部位,真币有明显的凹凸感,而假币的相应部位手感光滑,无凹凸感;手持钞票凭空抖动或轻弹票面,辨别其发出的声音。真币的纸张坚韧耐折,声音清脆,而假币的纸质绵软,声音沉闷
赣南脐橙2

如今,随着移动支付方式的普及,越来越多的人开始习惯出门只带一部手机,购买商品和劳务时靠微信、支付宝支付等方式。现金在日常消费活动中似乎已经很难见到了。然而,在一些发展稍微落后的地区,人们购买商品主要还是采用的现金支付,用现金支付就避免不了一个问题——假钞。随着社会的发展,科技的进步,造假技术也在不断提高,假钞也变得越来越逼真,许多人一提到假钞都是“谈假色变”。事实上真有那么可怕吗?其实不然,只要掌握了识破假钞的方法,炼就一双火眼金睛,假钞在你面前也就无所遁形啦。下面就由我来教大家如何识别假钞吧!
“ 反假”三部曲:“一摸,二看,三鉴别”
“一摸”:触摸票面正背多处,真钞会有明显凹凸感。
“二看”:透光,旋转。透光看水印,旋转变换角度看光变油墨。
“三鉴别”:完成以上步骤后就可以对纸币真伪进行鉴别了。
在讲授之前,我想问大家一个问题:鉴别假币最有效的方式是?没错,是认识真币!从发现的很多假币特征来看,假币制作简单、粗糙,不够精致。在日常生活中,只要掌握了真币的特征,就很容易进行真假鉴别,完全不必“谈假色变”。
rabbitgo2014
情感倾听者

辨别假钞,最简单的可以买一个验钞机,就可以立马辨别,或者说手机也可以用紫外灯现照
韦永祥

辨别假钞的方法是表面的尺,表面的花纹和几个反光标志,还有识别方位。
百度知道