猫咪尿不出该怎么办呢?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
尿结石、尿路感染这些泌尿疾病都是会导致猫咪出现尿闭的情况发生
1.应激反应,当猫咪去到陌生的环境时,如搬家、洗澡或突然更换猫粮等外界因素刺激到它,就有可能导致猫咪出现应激反应。当你发现猫咪出现应激反应的时候,最好不要去动它,也不要喂太多的水和食物,让它慢慢地适应一下,熟悉一下周围的环境,慢慢就正常了。
2.泌尿问题,尿结石、尿路感染这些泌尿疾病都是会导致猫咪出现尿闭的情况发生。如果猫咪精神状态很好可以给猫咪吃一些牵贝泌康牛肉锭,若猫咪精神状态差,食欲不振建议带猫咪前往医院进行检查以及治疗。
3.喝水少,有的猫咪不喜欢喝水或喝水少,导致尿液浓度增高,时间久了就很容易导致猫咪出现尿闭的情况。家长在平时的喂养中尽量少喂干粮,可以多给猫咪喂湿粮或罐头、流食来增加饮水量,有条件的家长也可以给猫咪安排一个宠物自动饮水喂食器。
4.发情期,猫咪在发情期会出现一些异常的行为,如突然在家里面乱尿的,在发情期心情比较郁闷的时候,也是有可能会出现尿闭的情况。等发情期过后就能恢复正常,这个家长不需要太过担心。在猫咪发情期间做好相应的卫生清理工作,以免造成猫咪感染。
5.缺乏运动.猫咪习惯吃完饭以后就去躺着或趴着,时间久了猫咪的排尿意思就慢慢的减退,可能会导致猫咪的身体出现结晶,从而使猫咪出现尿闭的情况。家长在平时喂猫咪吃完饭一段时间后,可以用逗猫棒或其他玩具陪它玩一段时间,增加猫咪的运动量从而促进身体的一个循环。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
老爱发呆的盖盖

猫咪每天都会排尿,猫咪有一天突然尿不出来,主人要及时的找出原因,然后采取措施来帮助猫咪处理,因为猫咪尿不出来憋着是很难受的,而且还会影响猫咪身体健康。以下是一些常见的导致猫咪尿不出的原因及处理方法,主人可以适当的参考:

1、处于发情期。如果猫咪出现撒尿又尿不出来,又经常喵喵叫的话,那猫咪可能是处于发情期,那猫咪出现这种情况是很正常的,因为猫咪发情期的时候,身体会出现一些变化,猫咪就会经常摆出撒尿的动作,如果猫咪是因为发情期出现这种情况,那宠物主人不用过分的担心,只要猫咪发情期过了,猫咪的这种情况就会消失。

2、猫咪喝水少。一些猫咪可能不喜欢喝水,加上主人给猫咪喂食的食物太干燥的话,猫咪身体的水分不多,所以排尿就会变少,或者是出现尿不出的情况。宠物主人可以先诱导猫咪多喝水,让猫咪补充身体的水分,主人饭后可以诱导猫咪多喝水,保证摄入的水量充足。

3、尿路出现问题。一些猫咪尿不出来是因为泌尿系统出现异常导致的,如猫咪的尿路感染,或者是有结石之类的,猫咪在排尿的时候就会很难受,于是就尿不出来,可以先给猫咪喂食一些喵路顺进行观察,不行的话主人可以带猫咪去宠物医院检查看看,如果猫咪的泌尿系统真的出现了问题的话,宠物主人要及时的寻求兽医的帮忙,让兽医帮忙处理。

4、心情不好。当天气突然变冷的时候,猫咪的膀胱里容易形成磷酸铵镁结晶,导致尿道堵塞,容易变得心情不好,可能就会尿不出,主人平时要多猫咪玩耍,当想做的事情无法实现,猫咪是很难受的,不要让它觉得自己失宠了,多陪陪它猫咪就会变得更加活泼。

墨霜杨06

猫咪尿不出来可以用热毛巾去热敷猫咪的小腹部位,其次可以吃一些尿甚舒通牛肉锭以及思诺消炎药,可以达到消炎以及利尿排尿的作用

修达达家庭上门维修

换猫砂。因为猫咪不喜欢猫砂的味道和脚感,所以他们就不愿意尿尿。
橘葡学姐

应该带猫咪去专门的宠物医院看一看,要不然可能会越拖越难办。