针式打印机怎么连接电脑

艳阳天儿9850

针式打印机连接电脑的方法如下:

1、先安装好打印机,将打印机的打印线连接到电脑上,打开打印机电源。

2、打开电脑,然后到打印机的官网下载当前系统的驱动程序,然后点击安装。

打印机与电脑连接只有一根数据线,电脑一端是USB接口,打印机一端是异形接口。具体链接方法是:
1、在电脑和打印机都开启以后,把光驱打开,打印机驱动光盘装入光驱,安装驱动。
2、驱动安装结束的时候会有一个电脑识别打印机的过程,这个过程需要插拔一次电脑与打印机的数据线。需要等待电脑出现提示:”已经识别到打印机“字样,才是安装成功。

下面教你如何设置局域网内打印机共享

网络中的任何计算机不管使用何种操作系统,都可以通过网络将打印文件发送到与打印服务器相连的打印机或者网络的其他打印机。

一.安装与共享本地打印机
  本地打印机就是连接在用户使用的计算机上的打印机。要在Windows中添加打印机,步骤如下:
  在已经装好打印机驱动的机子上设置打印机的共享.选择”开始→设置→打印机”.选择需要共享的打印机,点鼠标右键,选择共享.

选择”共享这台打印机”,设置好共享打印机的名,按确定结束。

二.客户机的设置:
  打印机服务端设置好后,客户机只要添加这台共享的打印机就可以实现网络共享打印的实现.

  (1)在执行“添加打印机”的第三步时,选择“网络打印机”,点击“下一步”,可以在此处设置查找打印机的方式。

  (2)如果用户希望在工作组中查找打印机,可以点击“下一步”,弹出“查找打印机”对话框。由于在局域网内部,可以选择“键入打印机名,或者点击‘下一步’,浏览打印机”单选项。

  (3)用户可以输入打印机名称也可以点击“下一步”,弹出“浏览打印机”对话框。在这里,“共享打印机”列表框中列出了域中的所有共享打印机以及与打印机连接的计算机。如果局域网中有多台打印机,用户可以在这里找到适合自己的打印机。

  (4)安装共享打印机所需要的驱动程序后,点击“下一步”按钮,在弹出的对话框中,用户可以设置是否将打印机设置为默认打印机。
小勇叔

首先确定打印机能正常使用,然后将usb数据线联接电脑和打印机。在电脑主界面点击“开始”,然后点击“控制面板”进入控制面板后,在选项中选择“硬件和声音”,点击进入就可以了。

syuanlei1987

现在打印机连接常见的方式有两种:直接用数据线连接和网络连接。直接数据线连接只需要将打印数据线连接电脑和打印机,在打印机通电后系统会提示找到新硬件,根据提示安装驱动后就可以使用了。网络连接又可细分为无线连接还是有线连接,都是需要将打印机连接到企业的局域网中,通过控制面板来添加打印机,在添加加选择添加网络、无线打印机,系统会自动搜索当前网络环境下的打印机,选择需要添加在打印机后根据提示安装驱动后就可以使用。

激光打印在使用时需要注意的事项有:
一、激光打印机的工作原理与针式及喷墨打印机都不相同,针式和喷墨是通过击打色带或喷出微小墨滴的方式在纸张上形成需要打印的信息。而激光打印机是利用光电原理将碳粉融入到纸张中形成打印信息。所以激光打印机使用的纸张必须干燥且不能带有静电,否则容易导致卡纸、打印效果差等现象。

二、激光打印机在工作过程中会产生微量的臭氧及含有碳粉有热气流,所以打印机最好放置在通风有位置,能及时将微量的臭氧及含有碳粉的热气流排到室外,避免对人体产生危害。虽然现代新生产的激光打印机采用充电辊充电,不需要很高的充电电压,没有臭氧产生,但电离尘还是存在的,通风的环境还是很重要。

三、感光鼓对激光打印机来说是一个很重要的组件,感光鼓在激光的照射下形成需要打印信息的潜像,并在显影磁辊属性相反的电荷作用下将墨粉吸附到感光鼓上,形成需要打印的墨粉图像。感光鼓不能在阳光下直射,直射会影响打印效果。同时也不要直接用手去触摸感光鼓,留下的指纹等也都会影响打印效果。

四、现在很多企业为了降低打印成本都会选择自己添加碳粉,同时代用的硒鼓为了方便添加碳粉,设计时可能只需要打开碳粉盖就可以直接添加。但激光打印机在工作过程中会产生少量的废粉并积存在废粉仓中,我们要及时的清理废粉仓中残留的废粉。避免因为废粉仓收集满了之后污染感光鼓及纸张。

五、其他注意事项:激光打印机在工作的时候会产生高温,所以在打印机刚工作完时不要去接触打印机内部的组件,特别是标注了“高温”字样的地方。打印介质一定要注意,特别有些企业要求纸张要两面都打印了才能废弃,在纸张二次利用时一定要注意纸张上不要有订书针等会刮伤感光器材的小物品。

激光打印机因为耗材便宜,维护成本低广受企业的好评,但是在使用过程中适当的注意能有效地延长打印机的使用寿命。
帐号已注销

大家都知道,针式打印机是票据打印的好帮手,但一提到如何安装驱动就还是一脸迷茫。今天,小编帮大家整理了Win7和WinXP操作系统下的OKI针打驱动安装方法,接下来就依次把这两种方法呈现给大家,一次性解决你的安装难题,赶紧学起来吧!

Win7系统上的驱动安装方式(USB数据线连接)

1.使用usb线连接电脑与打印机,打印机开机,右下角会出现未能正确安装驱动提示。

1.1

2.点击Win7系统左下角“开始-设备和打印机”。

1.2

3.选择“添加打印机”。

1.3

4.选择“添加本地打印机”。

1.4

5.选择USB端口。

1.5

6.选择“从磁盘安装”

1.6

7.选择“浏览”。

1.7

8.找到已经提前下载好并解压成功的驱动文件,选中兼容系统的版本。

1.8

9.选中文件夹中的OEM文件,点击打开。

1.9

10.选择“确定”安装。

1.10

11.选择与对应设备适配的驱动程序。

1.11

12.点击“下一步”。

1.12

13.等待安装完成。

1.13

14.点击“开始-设备和打印机”对话框中会出现安装完成的打印机图标,右键选中打印机图标--选择打印机属性-打印测试页,成功即可。

WinXP系统上的驱动安装方式(找到新的硬件向导)

1.将USB连接线与电脑连接,打开打印机电源开关,电脑显示找到“新的硬件向导”,选择“从列表或指定位置安装(高级)”。点击“下一步”。

2.1

2.选择“在搜索中包括这个位置”点击“浏览”选择下载的驱动程序文件,如图所示。点击“下一步”。

2.2

3.选择驱动程序所在的文件夹。

2.3

4.点击“下一步”之后,系统自动提示安装成功,点击“完成
大卡玩AI