用洗面奶洗脸有什么好处和坏处?

匿名用户
用洗面奶洗脸有好处,也有坏处。
用洗面奶洗脸的好处是它可以帮助清洁皮肤。洗面奶的成分能够深入毛孔,将污垢和油脂彻底清除,让脸部皮肤变得更加干净、明亮、光滑。用温净洗面奶效果最好,这种洗面奶不含硬质粒子和过多的化学成分,对皮肤伤害较小。
用洗面奶洗脸的坏处是容易破坏皮肤的保护层。人体皮肤表面有一层薄膜叫做“角质层”,它能够保护皮肤免受刺激和细菌侵害。但是,如果经常用强力的洗面奶清洁皮肤,就会破坏角质层,使皮肤变得敏感、易发红痒等问题。
用洗面奶洗脸既有好处又有坏处。如果你想保持良好的皮肤状态,请选择温净无刺激的洗面奶,并避免过度使用。如果你有皮肤过敏或者病史,最好在使用前咨询医生建议。
漫锦韦侬
  洗面奶的好处:
  1、清洁皮肤,用洗面奶洗脸可以带着脸上的脏东西,保持脸部清爽。
  2、控油,一般
的洗面奶都能够暂时起到空有作用。
  坏处:一般来说,洗面奶里面含有多种化学成分,用后对皮肤刺激较大。
  洗面奶是一种高级洗脸剂。品质优良的洗面奶应该具有清洁、营养、保护皮肤等功效。一般来说,普通洗面奶是不具有美白效果的。若在优质洗面奶中再添加适量的皮肤美白剂(如香白芷、熊果苷、V衍生物、胎盘提取物、艾菪、曲酸及其衍生物等),久用是会有美白功效的。洗面奶包括了:洁面乳、洁面膏、洁肤液等类型。