大工09秋《思想道德修养与法律基础》在线作业1

谁有答案啊。。急需拜托拜托题目:1.人生目的是指人()的观点和主张,是人生的根本愿望和目标。A.为什么竞争B.为什么活着C.为什么辛苦D.为什么忙碌2.人生观的核心是()... 谁有答案啊。。急需 拜托拜托
题目:
1. 人生目的是指人()的观点和主张,是人生的根本愿望和目标。
A. 为什么竞争B. 为什么活着C. 为什么辛苦D. 为什么忙碌
2. 人生观的核心是()。A. 人生价值B. 人生目的C. 人生态度D. 人生信仰
3. 建立和维护社会秩序的两种基本手段()。A. 习惯和法律B. 道德和法律C. 风俗和法律D. 习惯和风俗
4. 衡量大学生全面发展的一个重要标准是()。A. 知识渊博B. 品质高尚C. 德才兼备D. 知行统一
5. 人生价值的根本内容是以()的关系为实际内容的人与人之间的价值关系()A. 自我与他人
B. 索取与享受C. 劳动与创造D. 贡献与索取
6. 理想具有的特征是()。A. 超前性B. 阶级性C. 科学性D. 主观性
7. 理想是人们在实践中形成的具有()的对美好未来的追求和向往,是人们的政治立场和世界观在人生奋斗目标上的体现。A. 现实可能性B. 必定实现性C. 超越客观性D. 历史必然性
8. 处于核心地位的理想类型是()。A. 生活理想B. 社会理想C. 道德理想D. 职业理想
9. 科学的人生观是()。A. 自私自利的人生观B. 及时享乐的人生观C. 为人民服务的人生观
D. 利己主义的人生观
10. 人的本质属性是()。A. 自然属性B. 社会属性C. 地缘属性D. 业缘属性
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
GUANZHONGFENG8
1.B 2.A 3.B 4.C
5. D 6.A 7.A 8.B 9.C 10.B
sanmm0
1.B 2.B 3.B 4.C 5.D 6.AB 7.A 8.B 9.C 10.B