近视手术有哪几种?可以告诉我一下吗?

蜜水白柚

你好,近视眼的手术治疗主要分为两大类:第一类就是角膜屈光手术,包括准分子激光手术和飞秒激光手术。准分子激光手术的费用在5000-8000元左右。飞秒激光手术又分为全飞秒激光手术和半飞秒激光手术。全飞秒激光手术的费用在8000-18000元左右。半飞秒激光手术的价格在8000-12000元左右。第二类是眼内屈光手术,包括有晶体眼的人工晶体植入术和晶状体置换术,这种手术的费用在20000-30000元左右,主要是因为手术种植入的人工晶体价格比较贵。
z昵称zzy
近视手术就从开始有到现在的话,手术方式最早的俄罗斯的,叫做放射状角膜切开术,RK术,后来因为并发症比较多,慢慢在国内就基本上这个手术就停止了。然后就是准分子激光年代,最早是叫PRK手术,还有EK这些表层的手术。再其次呢,就是开始LASIK手术,叫做准分子激光原位角膜磨镶术。再之后就是现在的,飞秒激光制瓣的LASIK手术,还有小切口的叫做Smile。这种全飞秒激光的手术,基本上对于一些高度近视,或者说角膜比较薄,不适合激光的手术。那现在还有一种矫正方式,就是叫眼内晶体植入,叫ICL。基本上就这些手术方式。
汲谷苼zq
近视手术有:

1、巩膜的屈光手术:

相对小众的巩膜的屈光手术是指在眼球的后部做手术治疗,主要是针对病理性的近视,相对小众一些。

2、眼内的屈光手术:

眼内的屈光手术实际上很类似我们传统上的白内障手术,就是在眼内植入一种,把隐形眼镜片通过手术的方式安装在眼内,达到一个矫正近视的效果。

3、角膜的屈光手术:

我们经常看到的角膜激光矫正近视,就是角膜屈光手术的主流方式。角膜屈光手术它又根据手术的方式是否制作上皮瓣,激光的能量脉冲方式不同有各种不同的亚型,它们的价格费用和术后恢复过程也各有区别。
丰代杉B5
近视的手术治疗可分为:第一种是角膜屈光手术,包括准分子激光手术和飞秒激光手术。手术的原理是用准分子激光或飞秒激光切割角膜基质层,从而改变角膜的曲率半径或角膜厚度。这样,可以改变眼睛的屈光状态,从而达到矫正近视的目的。第二种是眼内屈光手术,包括人工晶状体植入和晶体眼的晶状体置换。手术的原理是在眼睛里植入人工晶状体。这样,近视可以得到矫正,视力可以得到改善
山下顿荣
有全飞秒,有激光,手术方式其实还是挺多的。我在暑假的时候要到普瑞眼科去让他们的专家看看,听说活动期间有很多大牌专家。