怎么做家常豆腐

一颗荔枝丸

材料
盒装豆腐 1盒,里肌肉 1块,青葱 2支,鸿喜菇 1包,姜丝 少许,豆豉 1大匙,酱油 1大匙,糖 少许

做法
1、猪里肌(梅花也行)切片再切细丝,抓拌一小匙酱油,1小匙玉米粉置片刻.

2、盒装豆腐切厚片,备用.鸿喜菇切掉蒂头,再拨散

3、青葱洗净,葱白葱绿分开切段.姜切丝.

4、锅子入油加热,豆腐平放入(如果怕沾锅可拍少许面粉)煎至两面恰恰捞出.

5、余油入姜丝葱白爆香,入肉丝略炒

6、入豆豉续炒,下鸿禧菇拌匀注入水煮开

7、下豆腐续烧煮并加一匙酱油,少许糖至豆腐入味

8、薄太白粉水芶一下汤汁,最后下葱绿段起锅!
吃豆腐的好处
适量吃豆腐的好处

  1、预防心血管病

  豆腐含有少量的脂肪,且主要是不饱和脂肪酸,这是一种人体必须的脂肪酸。豆腐不但不含胆固醇,还含有干扰胆固醇吸收的豆固醇和磷脂,这些都使得豆腐在预防心血管病方面优于大多数肉类食物。

  2、有益于大脑

  豆腐中的卵磷脂,还有益于神经、血管、大脑。脑神经细胞中卵磷脂的含量约占其质量的17%~20%。充足的卵磷脂能维持脑细胞的正常代谢和运转,从而提高脑细胞的活性化程度,提高记忆与智力水平。

  3、平衡雌激素

  豆腐含有丰富的植物激素—大豆异黄酮,这种物质尤其适合更年期阶段的女性。其可以帮助平衡更年期阶段女性体内的雌激素、改善骨质疏松、改善更年期症合症。

  4、补钙

  豆腐是补钙很好的一种选择。和牛奶相比,豆腐或者豆浆更适合中国人的体质,因为中国人中有很多是属于乳糖不耐受的。

上海大鼓餐饮管理有限公司
北海数码站

饭店和各大餐饮店都有一些镇店之宝之类的招牌菜,总是令众大吃货们神往之,但在外漂泊久了的游子,总是迷恋着一种味道,这种味道来自那个叫做远方的家乡,那是任何美味也比不上的家的味道,不管你走的多远,走的多累,这个味道就是你所牵挂的家的味道。

家常菜总是我们所神往的,永远也割舍不了的,每家都有属于自己的特别的味道,但有一味调剂却是一样的,也是最重要的,那便是爱,只有放了爱这味调料的菜肴,才可以感觉到幸福,下面就来看看家常豆腐的做法。
家常豆腐
工艺:酱烧
口味:家常味
主料:豆腐(700克)猪肉(肥瘦)(100克)
辅料:青蒜(50克)
调料:猪油(炼制)(100克)料酒(25克)盐(7克)豆瓣辣酱(50克)味精(2克)香油(15克)
类别:家常菜
制作流程
1.豆腐改成5厘米宽的对角的三角形,1厘米厚的片,用平盘装上,撒上盐腌一下,滗去水分;
2.猪肉剁成末;
3.大蒜切成2厘米的段;
4.豆瓣辣酱要剁碎;
5.将猪油烧沸后下入豆腐,待两面都煎黄后就取出;
6.另外,再将油烧沸,下入猪肉末炒熟,烹料酒,加入豆瓣辣酱炒香;
7.再加入豆腐、盐、味精和汤,焖入味,收干汁,放入大蒜和香油,装入盘内,即可。
鸭蛋豆腐
制作食材
豆腐250克,咸鸭蛋1~2个,青菜适量
制作流程
1.豆腐切成小块,青菜切碎;
2.咸鸭蛋剥开,将蛋黄与蛋清分离,蛋黄压成泥;
3.油烧至八成热,倒入备好的蛋黄泥,炒散,然后放入豆腐块炒熟;
4.出锅前洒上香油,青菜末出锅。
豆腐的清香,沁人心脾,嫩滑的口感夹杂着家人纯纯的爱是我们最迷恋的味道。这种来自家的味道,是不管你走的多远都会想起都会难忘的味道,那一天想家了,就回家一趟吧,那里有世界上最爱你的人,和你最割舍不下的充满爱的味道的菜肴在等待着你的到来。
小管家美食

首先把豆腐切成三角块,然后在锅中用菜油煎一下,一定要放一点豆瓣酱在锅中炒出香味,然后再把豆腐放入锅中加水煨炖至入味

帐号已注销

麻婆豆腐 / 小黄鱼炖豆腐 / 酱香豆腐
海带豆腐汤 / 肉末蒸豆腐 / 避风塘脆皮豆腐 / 豆腐盒
糖醋脆皮豆腐 / 皮蛋拌豆腐 / 西红柿豆腐

家常麻婆豆腐
图文 | 眉儿

原料

豆腐适量、猪肉末适量、郫县豆瓣酱适量、辣椒面适量、花椒面适量、葱姜蒜适量、生抽适量、淀粉适量、料酒适量。

做法:

1、郫县豆瓣酱剁碎、葱姜蒜切碎。

2、豆腐切方块。

3、炒锅烧热加入植物油,加入猪肉末煸炒至变色。

4、加入郫县豆瓣酱小火煸炒出红油。

5、加入葱姜蒜煸炒出香味。

6、加入辣椒面、花椒面煸炒均匀。

7、加入豆腐煸炒。

8、加入清水(有高汤最好加高汤)、少许盐、生抽、料酒,大火烧开后中火煮约5分钟,然后大火收下汤汁。

9、淋入水淀粉搅拌均匀。

10、出锅再撒点葱花。

小窍门

1、郫县豆瓣酱一定要剁碎,才能更好的炒出红油。

2、郫县豆瓣酱很咸,加盐要注意不要太多会咸。

● ● ●

小黄鱼炖豆腐
图文 | 心在乌云上2013

原料

小黄鱼500克、豆腐1盒、生抽2勺、盐少许、糖适量、料酒适量、老姜适量、大蒜适量、油适量。

做法

1、小黄鱼买来清洗干净用料酒和少许盐腌30分钟。

2、豆腐撕去薄膜冲洗一下。

3、把腌好的小黄鱼用厨房纸吸干水份后拍上一层面粉。

4、锅中倒入油。

5、把小黄油煎至两面金黄色。

6、酒精炉煲底部放上姜、蒜。

7、放上煎好的小黄鱼。

8、倒入料酒和生抽调好味。

9、放煤汽炉上烧开。

10、放上切成小块的豆腐。

11、点燃酒精炉。

12、放上砂锅慢慢地炖。

13、吃前撒上葱花即可。
14、汁浓味鲜的小黄鱼炖豆腐。

小窍门

小黄鱼要提前腌下,不然烧的时候肉很容易散。我用的是内脂豆腐,也可换成老豆腐。
日照赶海找铁哥

家常豆腐怎么做?豆腐切薄片下油锅煎至金黄,蒜爆香加豆瓣酱 ,超香后加适量水,倒入豆腐和木耳,鸡精白糖13香,生抽蚝油,水淀粉和青椒炒均匀。