欧冠最具悬念对决诞生,对此你怎么看?

雨说美职篮

在之前的一场英超联赛比赛中,蓝军切尔西队与埃弗顿队相遇,这次交锋,切尔西队的表现有失水准,他们的进攻很不流畅,在防守时又频繁犯错,这也是给了埃弗顿队拿下比赛的机会。结果随着门迪送上点球,西于尔兹松点射命中,切尔西以0-1的比分负于了对手,遭遇了在本赛季英超联赛中的第二场败仗。

如今,切尔西已经跌到了英超联赛第5位,这与他们理想的目标有些差距,因为切尔西可曾是争冠大热门的!结果当切尔西刚被埃弗顿队给绝杀之时,如今又收到了坏消息,这是因为在欧冠联赛中的抽签仪式已经有了结果,切尔西队的对手是马竞。

从本赛季欧冠淘汰赛首轮的所有比赛对抗形势来看,当切尔西抽中马竞时,这意味着欧冠最具悬念的对决由此诞生了。因为小组第二名得主马竞根本不怵种子队切尔西,甚至有望实现“以下犯上”的目标。

首先在球队实力方面来对比,切尔西虽然坐拥着更为豪华的球队阵容,但是马竞同样不差,是所有的小组第二名球队中,仅次于巴萨的球队,实力上是超过巴萨的,并且马竞的球风似乎正好克制切尔西。因为当切尔西喜欢大举压上,从而猛攻对手时,马竞会伺机而动,找准机会打反击。并且马竞根本不怕被对手压着打,在禁区内死守,这是马竞比赛的常态,只要令马竞防下来,那么马竞就有机会完成快速且有效的反击。

并且如今的马竞战术风格十分强硬,这也是这支切尔西所比不了的。毕竟当切尔西队中有亚伯拉罕、哈弗茨、若日尼奥等球风偏软的球员时,马竞的球员更有斗志以及血性。在欧冠联赛淘汰赛的舞台上,更有韧劲的球队无疑更有希望笑到最后,所以在赢球欲望的比拼中,马竞也是优于切尔西的。

更加值得一提的是,马竞主帅西蒙尼也算是欧冠中的“老油条”了,要比兰帕德更有经验。所以,当切尔西抽中马竞时,他们的晋级前景并不乐观,围绕着切尔西的7年耻辱纪录也已经在酝酿中了。因为切尔西上次打进欧冠八强时,是在2014年,如果明年仍然无缘八强,那么这将是糟糕的比赛结果。

荒诞侃球

我觉得这两支球队都有可能获胜,只要能够摆正自己的心态,认真的面对对手,发挥出自己的能力就可以了。
可乐聊数码

对此还是一个旁观者的姿态,支持自己喜欢的球队就是最美好的事情。
加菲猫猫屋

很精彩。这场比赛具有很强烈的看点,到时候观众会很多。