二手车过户正常几天能拿到行驶证,过户都需要些什么程序?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
这个问题和交易双方的合作和准备工作有关系 还有熟悉车管所工作时间和程序也有关系 这么说吧 一般手续齐全 无其他违章和债权 债务 (包括 拓号 验车 交钱 照相 复印 下牌 填表 受理 进入车管流程 到选号 交单 压证 拿牌 上牌)理想时间星期三 原则上来说是1。5个小时 到2个小时 因为百车百态 每个车和交易双方复杂因素太多 基本上有75%做不到理想时间 一个半小时 所以 要想节省过户时间还是要从自己的准备工作做起 第一 手续齐全 第二 车况规矩(无改装 变更等特殊情况)第三 交易双方到场情况 如果做到了这三点 那理想时间一个半小时 就有了基本的保障 还有就是后续的转购置附加税和保险的过程 就可以放缓进行 而另外的一种情况 就是汽车转出 那是一定快不了的了 因为 一般的汽车档案室是在另外的地方 要有个查找和核对整理的时间 所以 一般是三到四个工作日 再加上后续的转保险和车辆购置附加税的时间 心理定位最好是4到5天 这样的时间安排也是政府为买车方负责 因为 路途遥远 一旦新车主拿着车管所提出来的汽车档案 到新的目标城市上不了户 那耽误的应该就不是三 四天时间的问题了 所以 还请办理转籍手续的朋友 耐心等待 并做好等待期间的时间安排 可以做点其他的事情 这样才是高效率的办理方法 。
黄家壹
老司机

你好,如果是面对面过户,手续齐全,当天就可以了,过户需要车辆档案整齐一套,我可以了。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
二手车过户流程:开二手车交易发票——车管所查验 ——业务窗口受理业务(选号,改信息)——打印行驶证等证件——保险变更
个人之间二手车过户需带证件:卖方个人身份证原件;买方个人身份证原件;过户车辆的机动车登记证书原件; 车辆行驶证原件。