怎样让自己放松 不焦虑

柠檬心理
专家:七个方法让焦虑烟消云散
首先问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为?你会做些什么来消除这种焦虑?它会一项项地发展下去吗?如果不是,这是无效的焦虑。
第二点就是,你是否愿意接受不确定性?所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。
第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。
第四点是看看你焦虑的范围,否关系到你的核心问题。你非得要完美吗?你非得比任何人都出色吗?你是否认为如果你没有成家,你就不能生活?
第五点是你如何对待失败?焦虑者倾向于认为失败是灾难性的,他们往往相信如果他们想到失败,他们就会失败。其实,人们担忧的绝大多数事情往往是相当积极的结果。
第六点是使用你的情感而不是焦虑。有时候的情感,特别是疼痛的感觉是有关你需求的重要信息来源:工作中需要更多的友爱和赞赏,需要更多的提升机会。你不能总是感觉良好。
最后一点是留点时间待用。及时回顾一下,看看你通常担忧的事情是否让你现在烦恼。你能后退一步,能挤时间。想像你从现在起一个月或一年内的感觉如何。焦虑者的问题之一是他们永远生活在从来没有出现的未来。最好的办法是试着并努力将思想集中在尽可能好的现有时刻,就是尽情享受此时此刻。焦虑时,大脑里发生了什么?
当担忧和焦虑达到一定程度,大脑负责感情的部位——杏仁核就会不起作用。而你的愤怒、担忧和激励都是来自这里的。它激活的是大脑的思维部位,直接影响语言和抽象思维。
赣南脐橙2

1、观察自己,并找出太过紧绷的行为
花些时间将自己的固定行程记录下来,要求你的同事、小孩或者朋友在你太过紧绷的时候提醒你。这并不是故意要让你感到难堪,反而是能让你学着如何过更有弹性、更放松的生活。
2、尝试新事物
试着去尝试新的食物、运动,甚至是一个新的工作环境。然而新的环境往往伴随而来的是新的人际关系,同时也带来舆论的压力。这时候你必须抱持最好的心情,但做好最坏的打算:你可能会因别人的评论而受伤,也有可能只是你对于自己太缺乏自信。无论如何,不??断地尝试新事物能使你的适应力提升,焦虑感也能快速的降低。
3、拥抱机会
不要习惯说”不”。不要花时间想拒绝新事物的二十个理由,而是想五个理由说服你自己为什么应该要尝试。举例而言,当你不怎么想跟朋友出去的时候,就要倒过来想想其实你还是很想维系这段友情。
4、活在当下
不要去想其他千千万万件你应??该做但还没做的事情。慢下脚步并专注于你在这个时间点所经历到的一切,更要记得什么东西对你来说才是最重要的。我想拥有良好的家庭关系是远远比一个一尘不染的厨房来得重要许多。
5、尝试新方法
你是否常常因为”习惯”而常常用同一种方式完成一件事?尝试新的方式吧!例如走一条不同的路去上班,或者报名瑜珈课。告诉自己这件事:用别的方式也能完成同一件事,并且不会害你出差错。
6、顺其自然
这可能会是一个大挑战:让别人负责。尝试一天当个听从者,让你的伙伴、同事或者朋友全权计划,而你试着接受并且服从。这么一来,你将能体会到他人眼中的你平常是什么样子。
7、妥协让步
你要试着察觉总是自己负责、掌管一件事情的情况。想想你身边是否有些人也可以与你一起讨论、一起完成这件事?如果你总是不认同他们,他们会渐渐地停止给你忠告。记得要聆听他人的想法,并且尝试找到一个双赢的结果。
8、学着放手
放下,放空,放平,放心,放手,你能做到哪一样呢?试着不去计较小事情,这能让你过得更好。如果你的另一半总是不像你一样把毛巾折的好好的,或者你的孩子起床后不折棉被,你也不要太在意。保持沉默在一开始往往是最困难的,但想想看当你不再想控制一切,不再逼自己完成每一件事,你将会有多自由、多快乐。
9、清楚自己在做什么
是否常常使用”不行”、”不应该”、”不对”这几个字呢?如此就代表你让自己越来越紧绷了,试试看这几个字吧,例如”试试看”、”一起尝试”、”我不确定”或者”你认为呢?”,一板一脸的态度并不能让事情变得更完美。
10、练习改变
就像练习伸展一般,持续的练习将使你的身体越来越柔软。而心灵也是,有时放松可以使能你的心理状态更有弹性。从设立小的目标开始,例如规定自己每天都要有一个小改变。在面对新事物时你越是能挑战自己,你越能在日常生活中接受新刺激、并且能融入其中。
财务会计豆豆老师

1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!

最后祝你能快乐的过好每一天!!!
遥遥令嗣

想让自己放松不焦虑可以

找一个安静环境,不要有其他人在场,光线可以暗一些。
坐在舒适的沙发或有靠背的椅子,双手自然下垂,下肢放松。
闭上双眼,使用腹式唿吸,深唿一口气,慢慢吐出,时间尽可能长。
展开你的想象,想象你曾经去过最美的地方,比如说夕阳西下的海边,游人已去,海面风平浪静,远处鱼帆点点,海鸥贴着海面在自由飞翔,湛蓝湛蓝的天空,清晰无比的空气,你躺在沙滩上,舒服极了、情绪放松再放松。然后在慢慢回到现实中来。
找出自己焦虑的根本原因。
1、观察自己,并找出太过紧绷的行为
花些时间将自己的固定行程记录下来,要求你的同事、小孩或者朋友在你太过紧绷的时候提醒你。这并不是故意要让你感到难堪,反而是能让你学着如何过更有弹性、更放松的生活。

2、尝试新事物
试着去尝试新的食物、运动,甚至是一个新的工作环境。然而新的环境往往伴随而来的是新的人际关系,同时也带来舆论的压力。这时候你必须抱持最好的心情,但做好最坏的打算:你可能会因别人的评论而受伤,也有可能只是你对于自己太缺乏自信。无论如何,不??断地尝试新事物能使你的适应力提升,焦虑感也能快速的降低。

3、拥抱机会
不要习惯说”不”。不要花时间想拒绝新事物的二十个理由,而是想五个理由说服你自己为什么应该要尝试。举例而言,当你不怎么想跟朋友出去的时候,就要倒过来想想其实你还是很想维系这段友情。

4、活在当下
不要去想其他千千万万件你应??该做但还没做的事情。慢下脚步并专注于你在这个时间点所经历到的一切,更要记得什么东西对你来说才是最重要的。我想拥有良好的家庭关系是远远比一个一尘不染的厨房来得重要许多。

5、尝试新方法
你是否常常因为”习惯”而常常用同一种方式完成一件事?尝试新的方式吧!例如走一条不同的路去上班,或者报名瑜珈课。告诉自己这件事:用别的方式也能完成同一件事,并且不会害你出差错。

6、顺其自然
这可能会是一个大挑战:让别人负责。尝试一天当个听从者,让你的伙伴、同事或者朋友全权计划,而你试着接受并且服从。这么一来,你将能体会到他人眼中的你平常是什么样子。

7、妥协让步
你要试着察觉总是自己负责、掌管一件事情的情况。想想你身边是否有些人也可以与你一起讨论、一起完成这件事?如果你总是不认同他们,他们会渐渐地停止给你忠告。记得要聆听他人的想法,并且尝试找到一个双赢的结果。

8、学着放手
放下,放空,放平,放心,放手,你能做到哪一样呢?试着不去计较小事情,这能让你过得更好。如果你的另一半总是不像你一样把毛巾折的好好的,或者你的孩子起床后不折棉被,你也不要太在意。保持沉默在一开始往往是最困难的,但想想看当你不再想控制一切,不再逼自己完成每一件事,你将会有多自由、多快乐。

9、清楚自己在做什么
是否常常使用”不行”、”不应该”、”不对”这几个字呢?如此就代表你让自己越来越紧绷了,试试看这几个字吧,例如”试试看”、”一起尝试”、”我不确定”或者”你认为呢?”,一板一脸的态度并不能让事情变得更完美。

10、练习改变
就像练习伸展一般,持续的练习将使你的身体越来越柔软。而心灵也是,有时放松可以使能你的心理状态更有弹性。从设立小的目标开始,例如规定自己每天都要有一个小改变。在面对新事物时你越是能挑战自己,你越能在日常生活中接受新刺激、并且能融入其中。
帐号已注销

给焦虑的事情找个归宿
之前,读过一本书叫做《搞定:无压工作的艺术》,这本书主要讲的是如何用GTD的方法管理好自己的工作。这本书里面对我最受用的一条就是关于压力的处理方式。
我们之所以感到有压力,感到焦虑,是因为我们并没有让我们焦虑的这件事情得到有效的处置。这个处置并不是说我们要把它做完,而是说我们要给它做一个处置的安排,我们是现在做,还是不用做,还是推迟到下个月做,还是找人帮助我们做等等。
这样我们的大脑就相当于释放了一部分存储空间,就不会有那么大的焦虑情绪了。
专注于当下
在《练习的心态》这本书里提到,我们之所以会焦虑不安,是我们没有把精力关注在当下。
比方说,当我们害怕自己不能如期完成项目的时候,我们不要把时间浪费在焦虑的情绪上,我们应该专注于当下,因为专注于当下,其实也是在向最后的结果目标推进。
当然,这个专注不只是可以用在你想要推进的行动上,也可以把专注力用在一些其它小事情上,我觉得对于缓解焦虑也有一定的帮助。比方说去好好地刷刷碗,墩墩地,写会字,看会书,总而言之,让自己把注意力从焦虑的情绪中拽出来。
画一个思维导图
就像在前面所说的那样,我们之所以焦虑,是因为我们想不出解决的方法。这个时候,我们可以拿出一张白纸来,然后再上面列思维导图,比如自己为什么焦虑,有哪些原因,自己可以从哪些方面来解决这件事情。
列的思维导图不一定要多规整,也不要去想方法可行不可行,只要想到了,不去评判对错,然后把它写下来就好。
也许你写着写着就发现问题的所在了,找到解决问题的关键了。即使当时没有找到,可能在某一个时刻,你得烦恼忽然就灵光一现,想出解决策论来了。因为之前你已经头脑风暴过了,这些印迹也已经留在你的脑海里了,这里的灵光一现,只不过是过去思考的结果罢了。
用文字写下来
用文字写下来也是一种很好的缓解方法。我们可以试着把事情用文章叙述一遍,不要带着情绪去书写,尽量用第三者的态度去观察。就像是在看别人的事情一样,也许你就有了“当局者迷,旁观者清”的视角了。
忘了在哪儿听过这样一句话了,知道自己焦虑的人并不焦虑。可能当时的原话是别的情绪,我已经记不清楚了,意思就是一个是有情绪的“我”,一个是观察到自己有情绪的“我”,当第二个“我”发生作用的时候,你就没有那么重的情绪了。