应该如何看待富游跟穷游?

发如青缎

旅游是一个永恒的话题,是一件让许多人蠢蠢欲动喜欢做的事情,世界很大,有太多的人想走出去看一看外面的世界,正所谓读万卷书,不如行万里路,大多数的人想走出去看一看。然而理想很丰满现实却很骨感,世界很大,钱包却很小,不是每一个人都能不用担心金钱的不足随心所欲的四处旅游,旅游;第一,会耗费金钱,第二,耗费时间,毕竟有钱又有时间的人是少数的。

所谓的“富游”,无非是在吃住行方面“高档”一些、气派一些

、舒适一些、方便一些……但“游”的实质和结果,就要看你的眼睛和灵魂带来什么样的感受和收获;

“穷游”,物质和经济上表现的匮乏、寒酸、艰难……但如果有心、有思想、有灵魂,“游”的结果并不会比所谓的“富游”弱、或少。

无论是富游也好,穷游也好,总之都是美好的。因人而异,量力而行,切不可打肿脸冲胖子,那样是不可取的。伤的还是自己,准确的说是伤了自己的钱包。

如果不差钱,富游也是不错的,能富游的人,(打肿脸充胖子的另当别论)说明别人有经济基础,有那个硬实力,这也是能力的一种体现,富游不是浪费,富游是吃、住、行、游、购、娱,提升了标准,如果在富游中有造成浪费的现象,比如点了过多的菜,吃不完造成浪费,这种富游,我是持鄙视态度的。

如果囊中羞涩,还是精打细算的穷游比较合适,穷游虽在体验感上没有富游那么高大上。但体验感与收获,丝毫不逊色于富游。甚至觉得穷游更有趣味性与挑战性。因为资金不足,你得精打细算,如何花最少的钱,获得最棒的旅游体验感,也就是我们通常所说的性价比。

富游与穷游都是游,都是人生中不可或缺的一件美好的事情,人这一辈子生活半径不应该只局限在出生地,世界那么大,多出去看一看,会有不少的收获,也不枉此生。

钛动科技
帐号已注销

第1点穷游就是自己没有钱不想去游玩,有些地方根本就看不到,而且旅行也会非常辛苦,第2点富人去旅行,那么都是坐豪车坐豪宅,那么这样的旅行可以说是非常享受的。
祥子的好心情
不刻意为了省钱穷游也不为了追求奢华富游,在消费能力以内合理地根据自己的爱好,安排行程,会玩的更舒适。既可以有几日住好的酒店享受豪华生活,也可以住在干净经济的小旅店或者民宿体验当地生活。可以去米其林吃一两顿精致大餐,也可以去百年小店吃地道的小吃。
文博简单谈育儿
穷游和富游都是充实自己的一种方式,去旅游的重点是领略风景,哪怕是穷游也可以看到很多美景。