慢性前列腺炎吃什么药好?

慢性前列腺炎吃什么药好?... 慢性前列腺炎吃什么药好? 展开
茂干0fL
慢性前列腺炎的治疗目前来说有几个方面,第一个是西医治疗,第二个是中医治疗,第三个是中西医结合治疗,第四个是物理治疗。具体如下:
1、西医治疗慢性前列腺炎治疗效果不是很理想。如果是中度的慢性前列腺炎或者是前列腺痛,白细胞两个加号或者两个加号以下,伴有前列腺的疼痛不适,西医几乎是没有什么好的办法来解决前列腺痛的问题;
2、中医治疗前列腺炎有很好的优势,像年轻人前列腺炎,就用精道排毒丸,这个是获得省级科研成果的。精道排毒丸主要是清热、解毒、活血、行气、化瘀等等这些药组成的成药,效果非常好。对于前列腺痛还有一个专门的组方,叫元胡五香散,主要是从肝经出发,主要是行气、活血、止痛的药物,吃了以后对90%以上的前列腺痛都是有非常好的效果。对于老年性的慢性前列腺炎,因为老年人寒湿型的前列腺炎比较多,所以对老年性前列腺炎我经常用经方来治疗。经方里边的当归四逆汤加四逆汤,或者五苓散加当归四逆汤,治疗老年性的慢性前列腺炎效果很好;
3、物理治疗也可以配合使用,在各个医院都有微波都可以配合使用;另外中医的一些传统疗法对于慢性前列腺炎治疗也非常好,就是艾灸、雷火灸、悬空灸等等各种灸法,因为慢性前列腺炎的病人大多数属于虚寒性体质,适合于中医传统的灸法。
健康一线

针对不同类型的慢性前列腺炎用药不同:细菌性的慢性前列腺炎是以抗菌药物联合缓解症状的药物为主;非细菌性的慢性前列腺炎主要采用缓解症状的药物,如M受体阻滞剂,α受体阻滞剂等。

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
第一,抗生素
目前关于治疗前列腺炎的临床实践中,最为常见的一线药物是抗生素,是只有约5%的慢性前列腺炎患者有明确的细菌感染。
慢性细菌性前列腺炎,是需要根据细菌培养结果和药物穿透前列腺的能力,来选择合适的抗生素。前列腺炎确诊后,抗生素治疗的疗程为4~6周,其间应对患者进行阶段性的疗效评价。
慢性非细菌性前列腺炎,是以抗生素治疗大多为经验性治疗,理论基础是推测某些常规培养阴性的病原体,导致了该型炎症的发生。因此,推荐先口服氟喹诺酮等抗生素2~4周,然后根据疗效反馈决定是否继续抗生素治疗。只在临床症状确有减轻时,才建议继续应用抗生素。
第二,中药
虽然目前来看在国际上中药并比不上西药,因为中药治疗是为调理为主,见效周期长。但是中药治疗慢性前列腺炎在研究表明效果很不错且没有副作用和耐药性,而且病情复发的几率更小。中药治疗常规就是熬药口服和中成药,熬药口服很难入口而且熬制麻烦,现在更多的选择是中成药治疗,如专利药利尿消炎丸有着活血化瘀、清热解毒、利尿通淋的效果。但中药见效速度不如西药快,需要坚持。
第三,α-受体阻滞剂
α-受体阻滞剂具有松弛前列腺和膀胱等部位的平滑肌,而改善下尿路症状和疼痛的作用,因而成为治疗慢性前列腺炎的基本药物。
患者可以根据自身具体情况来选择不同的α-受体阻滞剂,通过研究结果显示α-受体阻滞剂,能够改善患者的排尿症状、疼痛及生活质量指数等。