白癜风冬季吃什么饮食好?

对于白癜风患者来说,在冬季可多吃一些热量较高,含微量元素丰富的食物,来补充营养,白癜风比较顽固,因此我们在治疗的同时,还要做好饮食的护理,合理的饮食能帮助疾病恢复,反之,不合理的饮食则会加重病情。

  白癜风冬季饮食攻略1----冬吃胡萝卜

  胡萝卜又被称之为“土人参”,这就足以说明胡萝卜的营养价值。胡萝卜在中医上有解毒生津的功效。另外胡萝卜还富含多种微量元素,能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用,可以辅助白癜风的治疗。

  白癜风冬季饮食攻略2----奶制品、豆制品

  冬季多吃一些补充微量元素的食物,可抵御严寒,也可增强血液运行功能。白癜风患者不妨多吃一些奶制品、豆制品等富含钙质的食物,或者富含铁的食物,如动物肝脏。这样还可增强自身肌肉的伸缩性,补充身体所需的热量和矿物质。

  白癜风冬季饮食攻略----新鲜的米面+维生素B

  多吃一些新鲜的米面,可以保持我们体内的蛋白质、脂肪、碳水化合物代谢正常,另外再配合一些维生素B的摄入,可使自身功能代谢加强,抵御一些冬季皮肤病的发生,避免其他皮肤病诱发白癜风。

  在冬季还适合吃一些芹菜、莴笋、生菜、苦菊等“苦菜”,这些苦味食物中含有氨基酸等营养元素,具有抗菌消炎、提神醒脑、消除疲劳等多种保健功能。对白癜风也有保健作用。但是在白癜风治疗过程中,食物疗法只是扮演辅助角色,白癜风形成原因复杂,不是通过食疗就可以治好白癜风的。因此,在饮食上可以通过食疗,来促进治疗的效果,同时还要积极到正规医院接受专业治疗,在共同的治疗下,才能实现康复。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

您好,白癜风患者平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物对病情有好处。其次,出现白癜风一定要及时治疗,白癜风早期治疗效果好。
冷凌晓2N
冬季白癜风患者多吃些黑色食物,常见的黑芝麻,黑米,黑豆,黑木耳,乌鸡,桑葚等黑色食物富含较多的黑色素,对于患者体内的黑色素合成有辅助作用。得了白癜风要端正治疗态度,千万不要因为一时的无效,而听信白癜风偏方,特效药等,千万不要盲目治疗,遵守医嘱,好好配合治疗。
乜许伱卟懂cn

白癜风患者冬季应适当多吃点紫菜等含碘丰富的食物。譬如,胡萝卜、山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质,白癜风患者经常食用这些食物,能够增强身体免疫力,抵抗寒冷,对身体是有很大帮助的。
忧重超0S
白癜风患者的饮食建议1.应多食富含酪氨酸与矿物质的食物,如瘦肉、蛋类、动物内脏(肝、肾等)、牛奶、新鲜蔬菜、各种豆类及其制品、花生、墨芝麻和核桃等硬壳果类,以及一些黑色食物如黑米、黑豆等,还有葡萄干和牡蛎、田螺等贝菪食物,这样有利于康复。2.刺激性和富含维C的食物。不能喝酒,抽烟,熬夜,辣椒,碳酸饮料,酸奶,酸性食物,虾,螃蟹。富含维生素C的食物主要是水果(西瓜香蕉可以适量的吃,其它的都应尽量少吃),蔬菜中不要吃西红柿,白萝卜,香菜等等。忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、竹笋、咸菜、辣椒、酒类。含有维生素C的食物最好就别吃了,辛辣,过酸的食物也需要注意少吃,碳酸饮料不要喝。