白癜风冬季吃什么饮食好?

晓xxsoMfN

白癜风的患者需要吃一些富含黑色素的食物,所以说可以多吃一些黑豆,黑芝麻,黑木耳及核桃等一些坚果类的食物,也是有利于促进恢复作用的。在饮食上要禁忌,不要吃一些富含维生素的西红柿,猕猴桃,还有的不能吃促进尿酸高的食物,菠菜,紫菜等,因为吃了之后会促进体内尿酸升高的,甚至会加重白癜风的症状。如果有白癜风是不能大意的,虽然不疼不痒,但是有的扩散的比较快的,所以说是影响美观的。

M真彩人生

白癜风冬季可以少吃富含维生素C的食物,比如西红柿、猕猴桃、草莓、青花菜等,适当的摄入,不要过多的摄入维生素。这是因为维生素是一种还原剂,可以阻断黑素的合成,影响白癜风的治疗,同时维生素C会影响肠道吸收铜离子,而铜离子是黑素合成中非常重要的离子。多吃富含铜、锌的食物,像贝壳类的食物、黑芝麻、黑豆、核桃、谷类、肉类、动物肝脏等富含铜、锌的食物,可以促进黑色素合成。吃以上这些饮食都是比较好的。
生活小百科达人

  1、白癜风患者在冬季可以多吃一些富含铜元素、铁元素等较多金属元素的食物,因为这些食物会进入到人体,然后会使络氨酸酶的活性增强,会加快患者体内黑色素细胞的合成,会给白癜风患者的治疗带来很大的帮助。
  2、白癜风患者在生活可以多吃一些富含络氨酸及矿物质比较丰富的食物,这类食物包括:牛肉、猪瘦肉、动物肝脏等搜肉类食物,鸡蛋、鸭蛋等蛋类食物,牛奶、酸奶等奶制品,黄豆、绿豆、红豆等豆制品,花生、核桃等坚果类食物,还有螺、蛤等贝壳类食物,白癜风患者在冬季可以多吃一些这类食物,会给白癜风患者的病情有很好的帮助,还可以帮助到患者尽早的远离白癜风疾病的危害。
  3、白癜风患者冬季还可以多吃一些新鲜的蔬菜,比如:茄子、萝卜、海带、木耳等食物。但是,白癜风患者在日常饮食中也要注意避免吃一些大蒜、生姜、辣椒、花椒、洋葱等辛辣刺激大的食物,还要注意避免食用一些富含维生素C较多的食物,比如:柚子、柠檬、山楂、橙子、青椒、胡萝卜等食物,羊肉、狗肉之类的发物性的食物,白癜风患者在生活中都要注意避免。
松鼠珍藏馆6A
白癜风冬季吃什么饮食好?白癜风属于皮肤性疾病,冬季要防止冻伤,加重感染,冬季最适合吃的饮食,黑色的食物,比如说,黑豆是最好的选择,因为黑豆对皮肤病有控制和缓解的作用,黑芝麻,茄子,少吃辛酸生辣,食物,尽量不要吃,或者少吃海鲜食物,多食豆类食品,凡是有发酵类的蔬菜,尽量少吃,萝卜白菜可以食用,适当食用油腻食品,或者少食,或者不吃,总之,白癜风冬季吃黑色食品比较好
匿名用户

白癜风患者平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。白斑病患者平时饮食宜清淡而富于营养,对于富含维生素的食物尽可能少吃或不吃,对过酸过辣的食物也要加以注重。平时饮食要定时适量,不能饥饱失常、暴饮暴食,以防损伤脾胃,饮食不要片面,要荤素搭配,粗细结合,不能一味的吃精米白面,鸡鸭鱼肉。可根据个人情况,适度进补。