东方不败是男的还是女的?令狐冲喜欢东方不败吗?

头号明星

金庸原著中是这样描述自宫后的东方不败的:房内花团锦簇,脂粉浓香扑鼻,东首一张梳妆台畔坐着一人,身穿粉红衣衫,左手拿着一个绣花绷架,右手持着一枚绣花针,抬起头来,脸有诧异之色。

东方不败在原著小说中是男性,只是他为了修炼葵花宝典不惜自宫,虽然功力大增,但同时也让他阴阳颠倒,不男不女,还失去了当年的雄心壮志,开始宠信杨莲亭。但是他的性别始终是男的。自宫又不是整容变性,自然也不可能变成一个美艳的姑娘。

然而,在影视剧中各个版本的东方不败中,很少有男演员来演。要说对哪一版的东方不败印象最深刻,可能多数人都会回答是《笑傲江湖》电影版中,由林青霞饰演的东方不败,青霞喝酒已经成为了不可磨灭的经典。

其实鲁振顺版的东方不败应该是最符合原著的了。但由于林青霞版本的东方不败已根深蒂固,所以这版由男演员扮演的东方教主没有引起多大反响,然而鲁振顺版却是金庸老先生最满意的一个版本。

在后来的一些影视剧当中,会把东方不败变成由女性饰演的角色,于正版《笑傲江湖》甚至给东方不败改了性别,还跟令狐冲之间产生了些许微妙的情愫。陈乔恩顶着压力出演了东方不败,虽然这版《笑傲江湖》被改得面目全非,但陈乔恩版的东方不败还是相当霸气的!

在于正版《笑傲江湖》中,令狐冲的确是喜欢东方不败的,这里的东方不败并非不男不女,而是一位货真价实的姑娘,武功高强又美丽聪慧,对令狐冲也有情有意。只可惜令狐冲是任盈盈的,东方姑娘身死,将心换给了任盈盈,让多少人惋惜。

深海的鱼楽

东方不败是男的,在练葵花宝典的时候自宫了。自宫以后的东方不败,女性气息特别强。在改版的电视剧《笑傲江湖》中,东方不败喜欢令狐冲,但是令狐冲不喜欢东方不败。
爱吃肉的老肥
原著中的东方不败是男的,只不过练葵花宝典变得不男不女,令狐冲没有喜欢东方不败,只是把他当作一个特别的朋友 。
尕轧

东方不败原本是男儿身,但是后来修炼武功秘籍之后变得不男不女,令狐冲是有喜欢过东方不败的,有给东方不败挡过箭