为什么睡眠充足还是老觉得困?

我现在考研前期,每天11点睡觉,早上9点起床,按理说睡眠足够了。为什么中午吃晚饭后看书困得要死啊?而且晚上吃晚饭后一小时也是如此。好苦恼啊!这个问题好严重呗!感觉现在时间... 我现在考研前期,每天11点睡觉,早上9点起床,按理说睡眠足够了。为什么中午吃晚饭后看书困得要死啊?而且晚上吃晚饭后一小时也是如此。好苦恼啊!这个问题好严重呗!感觉现在时间不够用,而且勉强继续看书的话效果很差,看两个字就睡着了!好苦恼啊!想问一下能不能食疗一下或者有什么小技巧教一下,比如小的按摩操啥的,可以给个视频地址啥的(如果有这类小的保健操的话)
谢谢帮忙!这个问题困扰我很长一段时间了,最近要考研觉得再不解决后果很严重了!
呼啦啦吃西瓜
说明气血不足,应该多补一下,吃点好的。再配合一点大枣,芝麻,核桃之类的补气血又补脑。睡眠时间长,但是睡眠质量不高,如果气血不足就会造成这样的情况;另外考前紧张焦虑也会导致睡不好。至于中饭、晚饭之后会困,这是正常的,不用担心,这个和我们吃的食物有关,大米之类的食物在食用之后,消化时会产生令人发困的物质(名字忘了),其实可以饭后休息一下再复习 这个对你身体也是有好处的。还有,复习中途可以适当休息,伸腰之类的小活动会缓解不少压力。如果实在不行,条件允许也可以买点补气血的中成药来吃,这个药店很多啦,可以去问问。最后祝你成功~
天羽诗韵
知道合伙人生活技巧行家
学生

这种情况可能是植物神经紊乱引起的。
建议慢慢调养,而且在平时的生活中要消除精神上的焦虑、紧张,合理安排作息,还要坚持适量的锻炼,增强体质。
cynthia8jjj
同样的经历啦...(仅供参考
)我的方法是:1,实在困的话,睡半小时(上闹钟),2,用清凉油,按摩太阳穴和涂抹于脑后的颈部(对于我来说管用,某宝也有卖防困神器,其实就是清凉油),3,喝咖啡(黑咖啡,纯美式,少水超浓喝两口)
忧郁的蚂蚁
身体太疲惫了吧 或者是生物钟不能恢复到正常状态
手机用户72018
可能是冬天吧~容易让人觉得没有精神,想睡觉!多喝点补汤啊~像骨头汤呀猪蹄呀!