我是高中生 (过了这个暑假 是高二) 英语相当很差,几乎没有基础。

想这个暑假提提,应该怎么学?需要侧重什么地方。是单词还是语法?这几天在家背单词,把已经学过的必修(1-4)单词背过有没有帮助?还有没有什么更好的方法?感谢感谢。。如有帮助... 想这个 暑假提提,应该怎么学? 需要侧重什么地方。 是单词 还是语法? 这几天在家背单词,把已经学过的必修(1-4) 单词背过有没有帮助? 还有没有什么更好的方法? 感谢 感谢。。 如有帮助, 一定给分.. 速求.. 感谢.. 展开
皮吉孛载
恩,学英语是一项比较浩大的工程,如果你是真心想去把这门外语学学好的话。语言的话呢还是要有一定的环境才能够达到比较理想的学习效果的。不过环境并不是说非要出国啊或者找外教什么的。其实就是说,你要练口语的话就要多听,推荐(等我回去查一下那本书叫什么名字),我是复旦附中毕业的,当时在高中就是学了这本书的,可以自学啊,因为我也是自己拿来听,从一听到四级。或者是VOA的书练口语也是相当不错的。
如果是专门练习书面的比如阅读写作什么的,阅读量也是很关键的。单词、语法都是为了阅读所准备的,不阅读相关书籍材料光为了背而背,为了记而记,只记住了单个单词,只晓得一些角角落落里的语法规则你是体会不到学习英语的真正意义的,也是体会不到学习英语的乐趣的,这个是很大的遗憾。所以你得强迫自己形成一个英语阅读的习惯,去读上海的高中英语教材(牛津版或者新世纪版),读新概念英语。规定一天看上10页,坚持一个暑假,精读,把不认识的单词都弄懂,查好字典,背出来,体会里面复杂句子的语法,分析它的结构,直到完全弄懂。因为毕竟像这些教材不会像原版英文报纸或者小说有一些不合语法的偏难的东西,基本上都是可以用高中的语法,比如定语从句、状语从句、主语从句、虚拟语气这几个重要的语法方式解释的。坚持用英文记日记,比如隔天一记,把今天有点意思的事情记录下来,尽量把新学的语法和单词用进去。
如果你真的有心去学的话,查字典的时候建议查牛津高阶或者金山词霸,看里面的例句。你可以明白很多这个词的用法。还可以记住它的不同意思,有的时候一个词语双关的用法是文学里很有趣的一点。