中国银行的银联卡在国外取钱时收取手续费嘛?

我现在在韩国留学,不想每次回国的时候,把一年的生活费都给带来,想让家里每个月给我打钱!我现在有韩国的银行卡和中国的银联卡,往哪里打钱,比较划算啊,毕竟有汇率这个问题!还有... 我现在在韩国留学,不想每次回国的时候,把一年的生活费都给带来,想让家里每个月给我打钱!我现在有韩国的银行卡和中国的银联卡,往哪里打钱,比较划算啊,毕竟有汇率这个问题!还有就是,这样打钱打钱的话,要收取多少手续费啊! 展开
manzheaaaaa

境内银行卡境外提现有手续费

跨境ATM取现:取现金额的5‰,最低15元/笔,最高收费50元/笔。

自2015年1月1日至2015年12月31日开展个人长城借记卡ATM渠道存取款业务费用优惠活动。

4折优惠,最低收费15元/笔;取现金额的0.2%,最低15元/笔,最高收费20元/笔。

扩展资料:

《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发〔2017〕29号对境内卡境外提现进行了规定:

主要内容:

一是个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币。

二是将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币。

三是个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

四是个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。

参考资料来源:中国银行-规范银行卡境外大额提取现金交易有关问题答记者问

中国银行-个人长城借记卡ATM渠道存取款业务服务收费优惠公告

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
长城借记卡:跨境ATM取现按取现金额的5‰,最低15元/笔,最高收费50元/笔收取。实际收费以中国当地分行为准,您可致电中行客服热线95566或信用卡客服热线4006695566查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
股城网客服

境内银行卡境外提现有手续费

跨境ATM取现:取现金额的5‰,最低15元/笔,最高收费50元/笔。

自2015年1月1日至2015年12月31日开展个人长城借记卡ATM渠道存取款业务费用优惠活动。

4折优惠,最低收费15元/笔;取现金额的0.2%,最低15元/笔,最高收费20元/笔。

扩展资料:

《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》(汇发〔2017〕29号对境内卡境外提现进行了规定:

主要内容:

一是个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币。

二是将人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币。

三是个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

四是个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。

参考资料来源:中国银行-规范银行卡境外大额提取现金交易有关问题答记者问

中国银行-个人长城借记卡ATM渠道存取款业务服务收费优惠公告

looyh
可以选择让您的家人往你的中国银行帐户存钱,最好是在您家人存钱的当地开户的中国银行借记卡。这样你在韩国取钱按每笔固定15元人民币收取手续费;如果家人给你存入人民币,你在韩国当地标有“银联”标识的取款机取款,取出的是韩国当地货币,银行卡会自动按当天人民币兑韩币的汇率给您折算,手续费仍然是15元人民币/笔。
水浪雨
每个月给你打钱,划不来,据我所知,国内现在比较便宜的中国银行的跨国汇款最低也要220的手续费,而且,你带一张银联卡到国外,必须在贴有银联的标贴上的ATM机取款,银联的境外取款手续费也是很高的,个人的建议是,在国内办一张VISA/Master借记卡,然后再带到国外去,或者直接在国外办一张~