海洋科学专业前景怎样?

寡人有疾mJd

       这个专业当然前景很好,但是前提是你在牛组。

       如果是普通团队要承担大量出海调查任务,老婆生孩子过年都不能回家是常态,得到的往往还是保密数据甚至是不让你直接使用的观测数据,有多少人因出外业意外去世吧。我实在无法想象他们的家庭如何承受如此变故。辛辛苦苦博士毕业,有的刚成家孩子都快出生了,一腔热血就这么挥洒在了异国他乡。

       当然海洋学科在国内发展非常快,人才很稀少,而且二三线城市的科研单位给出的待遇都很好。博士博士后可以给到二三十万年薪加上住房补助,中高级人才达到了四十万以上,在工资这一块可以说是相当高。

       但是奉劝大家一句,不要被高工资冲昏了头脑。在海洋科学中,并不是所有有海洋学院专业的学校都可以给刚毕业的孩子,提供好的发展平台。

       平台和人脉能够给你的东西很多,比如海洋数据和信息,未来发展也和你的人脉息息相关。很多大佬都是在国外已经达到了一定水平,拥有各大著名海洋研究单位的工作学习经历。靠着那些经历,他们拥有的技术、科研思路、组织团队经验以及海外交流的渠道都是成为大佬的资本。新毕业博士想要发展,最简单的其实就是复制那些大佬们走过的路。

      海洋学科通常都是要依靠国际间相互合作,一般没有搭上线的院校是很难再进来的。

      所以在这里总结一下,海洋学科就业前景是很不错,但是想要好发展得有足够冷静和预见性。有想法的人,都不会混得太差。

葡萄味的水呀

我认为还可以,如果想要读海洋科学专业就必须得读研究生,本科毕业的学生基本没有啥前景,只有读了研究生才有机会出海做科学研究。
谶述社会

海洋科学专业就业前景是非常广泛的,可以考公务员或事业单位,也可以在高校任教。
花花就是我a

专业前景应该是非常不错的,因为以后海洋资源肯定要不断的被开发和被保护
比翼2509

前景不怎么看好,毕业后基本上都是机关单位或者科研单位,所以读这个专业就要继续深造。