想学怎么理财我应该选择哪个平台?

创作者DKEIFHCB7721

你好啊朋友!当一个人有能力支配自己的财富,让财富为自己所用,并且获得可观增值的时候,这才是一个人经济独立、人格独立最基本的保证。
仅仅把资金存放到银行,什么都不想,什么都不做,单纯吃利息对于我们而言是“很吃亏”的。因为按照目前货币超发的速度,每年我们持有的现金贬值幅度都维持在8-10%的区间,把钱全部存银行,只能坐等货币慢慢贬值。

很多朋友不是想要掌握所谓的“富人思维”,以此来改变自己的命运,甚至实现阶级的跨越吗?那么学习并且学会理财,或许是掌握富人思维的门槛。

理财并不是简简单单把资金买入一只股票、买进一只基金,坐等大涨获利后卖出这么简单。当我们自己仔细去研究、实践之后才会发现,做出一个投资判断需要了解很多的资讯,考虑到很多不确定性的因素,还要不断去学习一些自己从未接触的专有名词,甚至还需要去判断所获得信息的真伪,当然,还需要和自己摇摆不定的内心做斗争。。。

做理财是一件非常有意思的事情,是一件需要不断积累、学习、思考,然后和不坚定的思想做斗争,不断坚持的一个过程。

做理财顺风顺水的人往往拥有过人的智慧、胆识和对于未来的预见性,当然也会是守得住寂寞、不盲从,有坚守、很坚定的人。请朝着这个方向在努力。

那么,零基础学理财应该如何开始呢?

(1)学习专业的理财知识。可以利用业余时间考取个证券、基金、期货的从业资格证。利用参与考试这个机会,让自己有动力系统性地学习理财的知识。网络上有很多免费的视频教程,足不出户,不用花费一分钱就能学习到很多。理财想要获得稳定收益,基本、必要的理财知识是基础,如果不扎实,上层建筑是不会牢固的。

(2)模拟炒股,锻炼手感、也考验一下自己的能耐。投资也是需要实战经验积累的,模拟炒股可以让我们体验这样一个过程,通过两三个月的投资、理财,考验一下自己的本事和能耐。

(3)多关注时事财经新闻,对于热点事件保持敏感度。就好比最近猪肉价格的持续高涨给相关行业和上市公司带来了可观的回报,股价一路飙升。时事新闻、政策变化、国际形势、贸易局势等等因素对于理财标的的价格走势都会产生直接性的影响。很多新闻背后蕴含的就是投资致富的机会。

(4)小试牛刀,开始基金、黄金的理财。其实对于我们大部分人而言,支付宝、理财通的平台完全够我们参与理财,甚至获得可观回报的了。基金的种类众多,选择面很广,多达上千款的基金可以供我们选择。对于闲暇时间、精力有限的我们而言,只需要判断出未来哪个行业、哪个版块、或者是大盘整体的趋势,然后购买相关的基金长期持有就行。厉害的基金一年获得70%回报甚至更多的都不在少数。

(5)经验丰富之后,再参与股票的投资。股票投资风险很大,对于绝大部分人而言,是看不到股票高收益的。选择股票投资一定要慎重,当基银行信息港资年限达到2、3年之后,已经能完全驾驭基银行信息港资,并且每年能获得可观回报后再考虑股票的投资。我们的股票市场制度还是有待于完善的,水也是很深,没有足够的把握,尽量不要涉足,否则会亏损很惨淡。

想要借用理财实现“暴富”,还是比较有难度的,我们应该摆正理财的观念和态度:理财是一种手段,是实现我们财富增值,跑赢通胀,并且有可能帮助我们实现阶级跨越的工具。

想要通过理财赚钱并不容易,亏损者十之八九,对于一位小白投资者来说,需要学习、经历的还有很多,一切才刚刚开始而已。
猜猜从此不再
现在理财非常方便,你每天都需要用线上支付,比如说像支付宝或者微信支付宝或者微信就能够直接理财,比如说向支付宝里的蚂蚁财富,你也可以单独下载买财富之后去进行理财,理财也不仅仅是投资行为,当然理财也包括整个财产规划以及对收入的规划。支付宝的好处就是理财起来非常方便,但是现在余额宝进行限额,每天只能在9点半的时候购买,已经非常不方便了,香港购买之后对余额宝的打击是非常大的,所以如果想购买余额宝,你需要9点半就去在手机旁边等着,然后去进行购买。

如果是理财小白,那么你就可以从余额宝开始购买,因为余额宝是最简单的一种理财工具了,它是货币理财基金,核心就是将大家零零散散的钱会走在一起,然后跟银行谈判,获取更高的利润率,也就是说余额宝现在能够做到年化收益率4%左右。在银行看来,余额宝这样的行为,这种货币理财基金相当于是变相的在做通货膨胀,所以未来银行会打算把货币理财基金纳入货币体系当中。

如果你已经有了一定的理财基础,那么就可以购买一些基金,购买基金需要了解你所购买的是哪些行业,行业的不同,会导致你购买的基金利率有所上升或者下降,每一个行业都有生命周期,你可以按照它的周期或者频率去购买,如果你认为这个行业处于上升周期的问题,可以提前布局,如果你认为已经到了顶端,开始处于下坡,那你可以尽快撤场。
漫步白云端

想学怎么理财我应该选择哪个平台?

学习理财平台不是最重要的,最重要的是项目如何,一般一线城市或者是本地项目是首选,其次要看项目的资金用途以及有无担保方、有无抵押物等条件。

理财前要明白,首先任何钱都不是那么好赚的,唯有你懂得越多,越专业,长期看才有可能赚到,也只是说有可能;再者,投资理财应该当作长期终生的事情,不是一时的。

投资理财知识有哪些呢?我想最基本的就是先攒钱,记账,养成良好的习惯,不乱花钱,然后做好自己的财务分配,看看自己哪部分不足,定好了方向再选择合适的产品。投资只是理财的一部分,概念不能混淆。投资可以从安全性较高的项目开始,资金流动性也是选择投资项目的重要指标。心态最为重要,我想投资理财知识学习如果是新手没有专业的导引,会走很多的弯路,避免不了理财陷阱,更容易进入理财界常说的坑。

很多人以为赚钱才是最难的,其实守财做好了也不容易。你懒你没有时间去管,也不懂得任何原理,怎么办?可以一有闲钱就购买复利倍增、收益稳健的理财产品,比存活期划算得多。以前是余额宝,现在推荐用经时间验证长久的资金良性流通的平台做替代。一个人是不可能在短时间内像专家一样理财的,所以要经常检验自己的理财方式和配置,一旦发现不合理,就要及时调整。或者当大环境变化时,也要随之而变化。

如果你想学习投资,请先投资好自己,使自己理财知识累积,有明确的目标规划,财富并不是指挣了多少,而是指还有多少。摸清自己的财务状况,做到心中有数,并且,一份具体的预算,对我们实现理财目标很有好处。
1、惯去记账。对于上班族来说,如果没有养成记账的习惯,不仅容易让钱浪费在不需要花的地方,也容易让自己不知道钱花在哪里,最终稀里糊涂地继续过着月光族的生活。所以,对于理财新手来说,每天的开销都应该登记起来,并对每天的开销做一定限制,如果哪个钱款的开销超标了,这时也就能够立马发现问题,并及时改掉不良习惯,从而让每一分钱用在刚需上。

2、制定存钱计划。财富一般都是靠积攒下来的,因此,为自己制定个存钱计划就显得尤为重要。对于新手来说,只要每月一发工资,都应该强制自己将一定的资金存储起来,以便自己不时之需。而对于这笔资金,新手最好还是存在银行中,毕竟这样不仅能够对资金有所保障,也能够让自己有一定的利息收入,可以说是一举两得的事情。当然,在存储金额达到一定程度时,新手也可以用一点资金来犒劳自己,从而才让自己有存钱的动力。

3、合理使用资金。对于理财新人来说,资金的使用也是十分重要的。有些人往往一有工资在手,在消费上就会不加以节制,一旦到了工资花完的那一天,才去后悔把钱花在不该花的地方。因此,对于理财者来说,对自己的使用一定要合理,该花的地方发花,不该花的地方不花,既不能肆意挥霍,也不能过于吝啬,否则也只会让人脉圈缩小。另外,在一些人情世故上,新手还是应该自动掏腰包来承担的。

4、资金用于投资。前面我们提到,存下来的钱可以存进银行,但对于追求高收益的人来说,银行的存款利率往往无法让自己得到满足。因此,除了银行存款外,理财者还可适当进行投资。对于新手人来,高收益代表高风险,不要盲目因他人的推荐而购买高风险产品,否则只会让自己得不偿失。所以,新手最好追求那些低风险的投资,虽说这样的收入比其它投资少得多,但起码有一定的保障,而且在收益上也比银行存款要稍高些。

5、多投资自己。对于新手来说,学习理财方面的相关知识尤为重要,这样才能够尽量避免因理财而带来损失。因此,将存款来投资自己也是一个不错的选择,让自己学习成功人士的经验,或是学习投资方面的技巧等,如此一来,自己在投资这块也有了更深刻的理解,在以后的投资也容易做到趋利避害。
顶丰证券
顶丰证券有限公司是一家集合金融服务,基金管理,股权投资,资产管理,实体项目投资等业务的综合企业
股票打板什么意思?
四、大势情况:如果大盘当天急跌,破位的就更不好,有涨停也不要追

在一般情况下,大盘破位下跌对主力和追涨盘的心理影响同样巨大,主力拉高的决心相应减弱,跟风盘也停止追涨,主力在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。
而在大盘处于波段上涨时,涨停的机会比较多,总体机会多,追涨停可以胆大一点;在大盘波段弱势时,要特别小心,尽量以ST股为主,因为ST股和大盘反走的可能大些,另外5%的涨幅也不至于造成太大的抛压。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。
五、第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了

理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。当然这不是一定的,在牛市里的龙头股或者特大利好消息股可以例外。