手机对初中生的危害有多大

追風天蝎

手机对正值身体发育,处于培养学习习惯阶段的初中生来说,可谓危害极大!
身体方面
初中生的眼睛还没有发育成熟,而玩手机会对同学们的视力造成极大的伤害。很多人说看书也会近视,但手机屏幕给视力造成的伤害远大于纸质书籍。这种视力的损伤是永久性地,只要戴上了近视眼镜就很难再摘得下去,目前还没有医学手段能科学的治愈近视眼,除非做手术,但是存在一定的风险。
除了对视力的伤害,长时间玩手机还会影响大脑的发育。经过研究发现,沉迷手机的同学的大脑,比正常发育的大脑要小,就像萎缩了一样!这是因为大脑被动接受手机图像、文字和声音,影响了大脑发育。

学习方面
玩手机对初中生学习造成的负面影响是,初中生的专注以急剧下降,听课十分钟就开始心猿意马,难以集中注意力,听课效果非常不好。最关键的是,玩手机浪费了大量的时间。初中生只有3年时间,大家准备3年才能参加一次中考!如果把时间浪费在手机上,哪还有时间去学习?最后只能像上面那位落榜生一样,要么再花1年时间复读,要么让父母花上几万块,去买一个高中名额。

奉劝那些自以为能用手机来学习的初中生,丢掉那不切实际的幻想,认真上课刷题,不要被手机给耽误了!