电脑USB接口插U盘无反应

首先说明,我的U盘是好的(不要再给U盘是不是坏了的答案),以前U盘都可以在电脑上用,八个USB接口都是好的,但是前一阵就突然跳出无法识别USB(我没往USB上插任何东西它... 首先说明,我的U盘是好的(不要再给U盘是不是坏了的答案),以前U盘都可以在电脑上用,八个USB接口都是好的,但是前一阵就突然跳出无法识别USB(我没往USB上插任何东西它就跳),由于不影响,我就没管。 上次玩死亡鬼屋3的时候突然死机,然后关机,就开不了机了,按电源完全没有反应。聪明的我就断电源,打开机箱,擦了擦灰,放了一会,就能开机了。但是开机还没进WINDOWS就显示寻找USB什么的,一直就黑黑的屏幕上显示那几个英文字母。没办法,重启,居然进去了,好了,跟正常的一样了。有时还会跳无法识别USB。 某日插U盘没反应,换MP3插,还是没反应,换摄像头插还是没反应(以上设备在别人的电脑上都有反应,以前在我点脑上都有反应)。前后八个USB端口都试了,不行。重装系统,还是不行。 网上说USB可能被禁用了,我按说明启用(其实我本来就启用的呢)了还是不行。设备管理器里通用串行总线控制器下有五个USB ROOT HUB,UNIVERSAL HOST CONTROLL也有不同的五个(以前好的时候貌似就这样) 大家能不能给个解决办法?是我主板USB坏了么?我同学的机子前段时间也是这个状况,他说他在网上找了无数帖子,每个都试,不知怎么设置就给设置好了,他也不知道是怎么弄的了…… 我都快崩溃了,别随便就说让我送修,要是送修发现是设置的问题我杀人的心都有了。 先谢谢大家了。 展开
左澎施从凝
你是说的前置USB接口。这个接口,由于一些机箱上带的接口线有些是分散的,装机人员及有时粗心会将线接错。若只是电源与地线接反,当你插入USB时,会造成5V电源对地短路,这时由于电源电路的保护,会自动关机断电。当你去掉外设。重新开机系统还能恢复工作。对前置USB接口没有损伤。若是5V电源与其它两个数据线插错的话,不但会损坏你的USB外部设备,还会对主板的USB接口电路造成破坏。因为这个接口在不插外设时所有引线是悬空的。不会产生任何故障。只有连接外部设备时才出毛病。说到这,你应该明白问题了吧。
答案补充
后面主板上的USB接口是不会有问题的。但你不能用已坏了的USB设备。要用当然不行了。前面板的USB一但坏了就没法使用了。